13:16 

Вспомнить

Бисквит - это тебе не кекс и не тост, это дело тонкое. Особенно если бисквит - медовый. Это тебе не просто яйца, сахар, мед, орехи, мука, масло и все такое. Это дело тонкое.
Проверено.
Автор: Accord Point Noir (на беоне - Tranquille Angelica)
Название: «Вспомнить»
Фэндом: «Bleach»
Дисклеймер: Мир и персонажи принадлежат Тайто Кубо, а вот идея моя…
Рейтинг: (P)G?
Пейринг: Хьёринмару / Хицугая Тоширо
Музыкальная тема: Мельница – «Господин Горных Дорог», «Далеко»
Статус: закончен.
Предупреждение: Написано под впечатлением 239 серии, чисто творческий порыв. Возможно, ООС. Также POV Хьёринмару, романс и сенен-ай.
Жанр: сенен-ай, романс, POV
Размещение: Нельзя
Критика: Яд я пить не буду. Мне кажется, он не вкусный. Тапками кидаться можно, но осторожно и не сильно.

Я забываю имена.
Спросонья или сполупьяна
Басовым звуком фортепьяно
Встает забвения стена.

Я забываю голоса,
И даже старых песен звуки
В мои протянутые руки
Ложатся лишь на полчаса.

Я забываю адреса…
И те, кто где-то ждут упрямо
Письма иль строчки телеграммы,
Уже не верят в чудеса.

Я забываю, как в бреду,
Победы, пораженья, войны.
Так тише и куда спокойней,
И, в общем, знал, куда иду.

Душе теперь не привыкать,
Плащом забвенья укрывая,
Страницы памяти листая,
Их беспощадно вырывать.

Но тянет, что там ни пророчь,
За бешенством ветров-скитальцев,
Разбить стекло, изрезав пальцы,
И чье-то имя крикнуть в ночь…
(А. Белянин)


Холод.
Боль.
Это два основных чувства, которые я ощущаю в последнее время.
Холод и боль.
Острая, пронзительная, безумная боль и бесчувственный, монотонный холод.
И больше ничего.
С тех пор, как Мурамаса высвободил меня, я потерял воспоминания. Я не помню ничего – ни собственного имени, ни имени своего хозяина, ни чего-либо из прошлой жизни. Я помню лишь свою цель – найти то место, к которому я принадлежу. Но для этого мне нужно найти хозяина.
Каждый день я думаю лишь об этом. Я думаю об этом в черной холодной пустоте, где нахожусь. Ее не видит никто другой из дзанпакто, ее вижу лишь я. Потому что только я потерял все воспоминания. Я чувствую, что забыл что-то важное, что-то, без чего невозможно жить… Поэтому мне так больно…
Я – лёд. Поэтому никому не кажется странным, что я нахожусь в этом черном холоде. Его не видит никто, но все чувствуют. Меня боятся, пряча страх за насмешками и якобы понимающими улыбками. И там, где у людей находится сердце, что-то коротко вспыхивает. Мне кажется, что я знаю, что есть человек, которого боятся так же. Но я не помню его. И от этого становится еще больнее.
Я – лёд. У меня не должно быть эмоций по определению. Но мне больно, когда я осознаю, что забыл что-то значимое в моей пустой холодной жизни. Что-то, бесконечно важное для меня.
Иногда что-то проясняется на секунду. Иногда я вижу испуганные бирюзовые глаза, вижу маленький, сжавшийся от страха, детский силуэт, чувствую его страх. Я чувствую, что где-то есть человек, переставший меня бояться, и принявший меня таким, какой я есть. Человек, ради которого я существую. Быть может, этот человек и есть мой хозяин. Не знаю. Не помню. И боль от осознания этого возрастает в несколько тысяч раз.
Я – лёд, лишенный воспоминаний о своем рождении, о своем создателе, о своей жизни. Я – никто без своего имени и хозяина, без тепла, подаренного им. Я – пустой черный холод.
***
- Хьёринмару. Твое имя – Хьёринмару. А я – твой хозяин Хицугая Тоширо.
Усмехаюсь. Нет, это невозможно. Этот мальчик не может быть моим хозяином. Но я чувствую, что он меня не боится. Это странно. И…так знакомо.
***
В его ярко-бирюзовых глазах решимость, смешанная с отчаянием. Я чувствую, как он начинает бояться. Но НЕ МЕНЯ, а ЗА МЕНЯ. Это…это совершенно ненормально! Кто он такой, чтобы тревожиться за меня?
Он уже тяжело дышит, но лишь сильнее сжимает в руках катану. Он смотрит на меня печально, и затаившаяся на время боя боль вновь дает о себе знать. Он, словно ощущая это, поднимает свой меч и произносит:
- Снизойди с ледяных небес, Хьёринмару!
Яркая вспышка, и этого невысокого мальчишку укрывает сверху огромный ледяной дракон.
Неужели он тоже может пользоваться моей силой? Это удивительно. На мгновение я вижу перед глазами темный, размытый силуэт подростка. Его лица я не вижу, но замечаю взъерошенные седые волосы и ярко-бирюзовые глаза. Не может быть…
***
- Хьёринмару! Вспомни, кто твой хозяин! Вспомни! – кричит он.
Я лишь недоуменно смотрю на обступающие нас ледяные стены.
- Вспомни! – в его голосе ничем не прикрытая боль, острая, как лезвие катаны. Я знаю, что это за боль…
- Хозяин… - срывается с моих губ, а перед глазами уже мелькают воспоминания: мой голос, зовущего этого ребенка во снах, а после наша встреча в реальности - высокий худой мальчик с растрепанными белыми волосами и бирюзовыми глазами, наполненными болью, стоит передо мной, тогда еще огромным ледяным драконом. Не может быть….
Окружающий нас лёд с треском ломается на мелкие куски, возвращается ко мне, вновь превращая меня в белого дракона. Мой хозяин на несколько минут застывает в воздухе и, улыбаясь, тихо произносит:
- Вспомнил? Я не дитя. Я – Хицугая Тоширо, твой хозяин.
Я снова возвращаюсь в свою материализованную форму и успеваю подхватить его, теряющего сознание, на руки. Смотрю в его спокойное лицо, смотрю на безмятежную улыбку и понимаю, что это действительно он. Хицугая Тоширо, мой хозяин. Человек, не побоявшийся остаться со мной в этом холоде. Та часть моей жизни, наиболее важная для меня. И только сейчас, потеряв и обретя его вновь, я понимаю, что люблю его, и мое место только рядом с ним, и больше ни с кем. Хицугая Тоширо. Человек, подаривший глыбе льда свое тепло. Человек, ради которого я существую…

@темы: Хьёринмару, Хицугая Тоширо, romantic, PG, Accord Point Noir

Комментарии
2010-06-10 в 14:08 

Клаассно! Очень красиво написано. Показаны чувства обоих герое, что очень редко бывает. И ещё много чего. Я потрясена!

URL
2010-06-18 в 09:38 

Бисквит - это тебе не кекс и не тост, это дело тонкое. Особенно если бисквит - медовый. Это тебе не просто яйца, сахар, мед, орехи, мука, масло и все такое. Это дело тонкое.
Гость
Я тоже потрясена, ибо уже не надеялась, что тко-то откомментирует) Спасибо, что прочитали)

2010-06-24 в 02:07 

Mama, we all go to Hell
Ну, я собственно и прочёл и проверил.
Хм, мне в принципе нравится такой стиль изложения, без розовых соплей и без слишком серьёзных и нудных цепочек словей. В общем, золотая середина. =)
Ну и конечно последняя фраза, полная романтики и пафоса, м.

   

BleachFanFixion

главная