Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:29 

[подлорог обыкновенный] Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain
Название: Голодающие в Лас Ночес
Автор: <Ame>
Бета: нет
Персонажи: Эспада в полном составе, Айзен, Тоусен, Гин
Рейтинг: G
Жанр: черный юмор, стеб
Саммари: что будет, если в Лас Ночес не останется еды?
Состояние: закончен
Дисклеймер: Кубо – Кубово
Размещение: с моего разрешения
Предупреждения: своеобразный юмор Аме ^_^", каннибализм
От автора: идее фика, как и его началу - больше полугода. Не знаю, что в итоге получилось, финал какой-то оборванный, и вообще все невнятно. В общем, я предупредила.

Тронный зал погружен в темноту, лишь в его центре пылает огромный костер. Сидящие по одну сторону от него выглядят довольно зловеще, освещенные неверным светом языков пламени. На их лицах, искаженных игрой света и тени, написано предвкушение.
Ямми нетерпеливо проводит по губам языком и недовольно спрашивает, повысив голос:
- Ну, Улькиорра, долго еще?
Кватра Эспада сейчас стоит по другую сторону костра. На нем фартук и поварской колпак, и он вооружен длинной двузубой вилкой.
- Имей терпение, Ямми, - спокойно отвечает Улькиорра, продолжая неспешно крутить вертел. На вертеле – привязанный Гриммджо, который монотонно матерится, медленно вращаясь над костром. Время от времени Шиффер тыкает в него вилкой, проверяя готовность.
- Не понимаю, почему мы не можем сожрать его сырым?
- Ты животное, Ямми, - Халибел даже не смотрит в сторону Десятого.
- В самом деле, ты недалеко ушел по своему развитию от гиллианов… Мы –арранкары, к тому же Эспада, а не обычные пустые. Поэтому мы не станем есть сырым то, что можно приготовить… Это недостойно нашего положения, - Заэль поправил волосы.
- Хреновое у нас положение, - Джируга плюнул в огонь.

Флешбеки.
- Дорогая Эспада! – Айзен обвел взглядом присутствующих. – Думаю, уже все в курсе, что произошло?
- Да… Так точно, Айзен-сама… Да все в курсе… А че случилось?.. – ответили ему вразнобой.
- Так, специально для невнимательных сообщаю – силами шинигами весь Лас Ночес был запечатан, и теперь мы не можем отсюда выйти.
- Что, совсем? – недоверчиво уточнил кто-то.
- Во всяком случае, пока мы не узнаем, что за барьер нас окружает и как его снять. Уверен, в самом скором времени проблема будет решена.

Три месяца спустя.

- Дорогая Эспада! – Айзен выглядел отощавшим – некогда идеально сидящие белые одежды теперь висели на нем, как на вешалке. Тоуссен выглядел не лучше, если не хуже. Гина в Лас Ночес не было: как раз перед тем, как шинигами проделали свой «подлый трюк», он отправился в пустыню. «Погуляю немного. Бай-бай!» - помахал он Айзену напоследок.
- С прискорбием вынужден сообщить, что у нас закончились последние запасы еды. А точнее, закончился чай!
Эспада напряженно переглянулась. С того времени, как подошли к концу другие съестные припасы, Айзен поил их только чаем. Впрочем, нельзя сказать, что Эспада голодала – будь Айзен повнимательнее (может быть, именно от голода он плохо соображал), он бы заметил, что Лас Ночес как-то опустел. Первая десятка нумеросов нашла отличное применение своим (и чужим) фрасьонам, да и остальным обитателям дворца. (Иноуе Орихиме очень повезло, что ее выкрали прямо перед наложением кеккая на Лас Ночес).
Так что чай никого не волновал. Плохо было другое – вчера зажарили кабанчика*, и больше в Лас Ночес кроме Эспады и двух бывших шинигами никого не осталось.

На Айзена и Тоусена уставились все десять арранкар. Айзен поежился – ему показалось непонятным выражение их глаз.
- Да вы не волнуйтесь, Владыка. У нас есть, чем прокормиться… - Секста Эспада почесал свою костяную челюсть, ухмыльнулся.
- О чем это ты, Гриммджо? – несколько удивился Айзен. Тоуссен тоже навострил уши – как оказалось, справедливостью сыт не будешь.
- Ну, мы же пустые, Айзен-сама, - пояснил Гриммджо, смерил Владыку взглядом и облизнулся. – А вы и Тоуссен – шинигами.
- Я не совсем понял твою мысль…
- Пустые едят шинигами, - подал голос Улькиорра. И уточнил, чтобы стало совсем понятно:
- Мы съедим вас, Айзен-сама.
Конец первого флешбэка.

В общем, двоих шинигами-предателей хватило еще на несколько дней. И насущный вопрос о прокорме снова встал перед выжившими.
Десятка собралась на совещание. Кушать хотелось всем, умирать во имя спасения остальных – никому. Каждый смотрел на остальных как на потенциальный завтрак/обед/ужин. Последние номера, скорее всего, перегрызлись бы между собой, но первая четверка решила поддерживать хотя бы видимость дисциплины. С их силой спорить не решились.
Улькиорра предложил тянуть жребий, по его словам, случайный выбор - самый честный способ.
Тянули по очереди бумажки – у одной кончик был подпален серо.
Первым тянул сам Шиффер. Остальные даже порадовались, что ему не попалась метка – уж больно Шиффер был тощий и жилистый, попробуй прожевать… Эспада, пожалуй, разнежилась на казенных Айзеновых харчах, позабыв, что раньше питалась всем (или всеми), что попадалось на зуб.
Когда тянула Халлибел, почти все сглатывали слюну или предвкушающее облизывались – Третья была весьма мясиста и аппетитна… в некоторых местах. Вздох разочарования – чисто-белый листок.
Ааронильо долго выбирал – две его головушки не могли договориться, за что хвататься. Получил нагоняй и цепанул, что было под рукой – белое. Вздох облегчения – головы в колбе с пузырящейся жижей выглядели совсем не аппетитно.
Следующим пошел Гриммджо. С секунду он пялился на полуобугленную полоску в своей руке, потом заозирался. Его уже медленно окружали. Тени с горящими глазами, скрежет оскаленных зубов, шорох потираемых ладоней. Пустые показали свою истинную сущность. Инстинкт самосохранения возопил во весь голос, и Секста, отшвырнув парочку эспадовцев послабее (Зоммари Леру получил в глаз, Заэль – под дых) дал деру.
Кошака ловили по всему Лас Ночес. Голод подгонял, обострилось чутье и увеличилась скорость как преследователей, так и их добычи. В конце концов, благодаря численному перевесу и наводкам Заэля, проследившего за Гриммджо по мониторам, его загнали в угол и повязали. Торжественно подвесив Джаггерджека к какой-то палке, группа арранкар, теперь больше похожая на дикое племя, возвращающееся с удачной охоты, проследовала в тронный зал.
Конец второго флешбэка.

- А чиво это вы тут делаете? – спросил кто-то тонким шепелявым голоском.
- Жрать готовим, - отозвался Джируга, снова прицелившись плюнуть в огонь.
- Аааа… - протянул обладатель голоска. – А мофно мне тозе поплобовать?
- Еще чего! - взвился Заэль. – Самим мало! Кто этот проходимец, покушающийся на мою долю?
С чего Гранц решил, что покушаются именно на его «кусок пирога», никто не понял. Зато все заинтересовались личностью говорившего и повернулись в сторону голоса.
- Это что еще за мошка? – пригляделся Ямми. По сравнению с ним кроха Нелл действительно казалась букашкой.
- А это сто есе за тупой стелоидный кацок? – спросила Нелл и сама же себе ответила: - А, это зе Ямми-сама.
Ямми хотел было размазать малявку одним ударом, но перед ней неожиданно встал Шиффер.
- Ты как сюда попала? – спросил он, нависнув над ней.
- Челез паладный вход, - бодро пояснила девочка, щербато улыбаясь. – А сто?
- А как же… барьер? – вякнул кто-то.
- Так вцела плиходили фынигами и сняли иво, - Нелл почесала маску. – Только Ицуго с ними не было, Нелл не стала с ними лазговаливать, только смотлела издали. Они там и сейцас ф засаде сидят.
Несколько секунд висела мертвая тишина, а потом под высокий потолок тронного зала взвился пронзительный вопль «Свабо-ода-а!». «Жратва-а!» - ответили эхом. Эспада почти дружным составом ломанула наружу. Похоже, на засаду всем было пофиг.
В зале остались только Нелл и висящий над костром Гриммджо. Оттого, что он долго провисел над огнем в одном положении, один бок у него начал подрумяниваться. До того спасало иерро – из-за него каждого арранкара приходилось готовить очень долго.
Нелл подобрала сброшенный Улькиоррой колпак и вилку. Напялила колпак на голову – тот едва налез на маску и сидел криво. Нелл подошла к огню поближе, посмотрела на Сексту. Тот в ответ глянул на нее, очень мрачно – ему тоже хотелось на свободу, но узлы Улькиорры были ну очень крепкими и заковыристыми.
- Зареный кот, - задумчиво сказала Нелл. Посмотрела на вилку в руке. Гриммджо задергался в путах, предчувствуя недоброе. Добрая девочка Нелл потянулась и потыкала «жареного кота» в самую филейную часть. Вой вперемешку с матами разнесся по коридорам Лас Ночес. **

*Бедный Тесла…
** Если что, Гриммджо выжил. Веревки вовремя лопнули, и он спасся. =)

@темы: <Ame>, G, humor, Айзен, Гин, Тоуссен, Эспада

Комментарии
2010-07-17 в 16:40 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Автор, Вы садист.) Владыку жалко.) Спасибо, посмеялся.:smiletxt:

2010-07-17 в 16:43 

[подлорог обыкновенный] Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain
Zato-sama
Автор, Вы садист. Временами. :dutch:
Владыку жалко. Остальных пустых жальче. )
Спасибо, посмеялся. Всегда пожалуйста. )

2010-10-21 в 17:52 

Hinamori-Black Butterfly-Momo
*Счастливая*
Бедные голодные арранкары))))) Аригатто, порадовало^^ Хорошо и интересно написано. Очень понравилась Нелл)

2010-10-21 в 17:56 

[подлорог обыкновенный] Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain
Hinamori-Black Butterfly-Momo, Нелл славный ребенок. ~__^

2010-10-21 в 21:07 

Hinamori-Black Butterfly-Momo
*Счастливая*
Да, просто прелесть!^^

   

BleachFanFixion

главная