22:42 

Окурок

Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
- Название: Окурок
- Автор: Sumiko
- Бета: Ensei
- Фэндом: Блич, Реборн, Наруто
- Жанр: Ангст, драббл, подтекст, кроссовер
- Персонажи и пейринги: TYL Хибари/… Саске/… Ичиго/… Бьякуя/…
- Рейтинг: G
- Тип: гет
- Дисклеймер: Амано Акиро, Масаси Кишимото, Кубо Тайто
- Предупреждения: ООС персонажей, AU, кроссовер
- Содержание: Ну…эмм, любовь и сопли О_о
- Статус: Закончен
- Размер: Мини
- Размещение: Можно, но только с этой шапкой
- От автора: Да, в общем-то, писалось на конкурс, идея была из-за плохого настроения. Вернее, то, что вырвалось написать, не знаю, наверно, не получит оценки хорошей этот миник, но любая обоснованная критика мне дорога. И писалось всё от какого-то рэпа, я как бы наслушалась его (хотя, не слушаю) и вот, а песня была «Guf Ft Resey – Лучше забудь обо мне»
- От беты: услышав о заявке, я увидела какой-нибудь веселый стеб, но когда Сумико показала мне текст, то поняла, что она может «сангстить» все, что угодно. Притом, очень хорошо.

Пасмурное утро, сырая после дождя скамейка, а рядом закрытая лавка аттракционов. На улице пусто, ещё бы…выходной день всё же. Но, не смотря на это, в парке никого. Детей, скорее всего, не выпустили из дома, да и кто захочет гулять и развлекаться в парке осенью, в холод. Лучше сходить в кафе, попить горячий чай или шоколад. Но молодому человеку было совсем не до обычных дел, он просто шел, ни о чём не думая. Парень бродил по улице с трёх утра, плевать было, что одежда после недавнего дождя не высохла, и он мог заболеть. Впрочем, уже месяц так…не живёт, просто существует. Никто, конечно, не видит этого, не чувствует. Маска…железная маска на лице. Хибари всегда был непробиваем. В этот раз так же и плевать… плевать, что она ушла. Конец света не настанет, жизнь идёт дальше, танцуя свой неведомый танец. Хибари сел на скамейку рядом с лавкой аттракционов. Когда-то они гуляли здесь, она робко пригласила его сюда, потому что был какой-то праздник. И как мило она ела мороженое, сидя вот на этой лавке, зажмурила на солнышке свой незакрытый повязкой глаз и довольно поглощала рожок, который уже таял. А в лавке аттракционов проходил какой-то бум, много детей бегало, уговаривали родителей купить билеты на всевозможные карусели. Те в свою очередь ворчали. Именно тогда Кёя подумал, что неплохо было бы и со своими детьми здесь гулять, а рядом та, которая нужна. Конечно, Хибари удивился своим мыслям, но списал всё на погоду, обстановку и девушку, сидящую рядом, которая была словно ребёнок. А потом, спустя месяца…робко улыбаясь, она сказала, что не может более так, его холод, непробиваемость… она устала, чувствовать это каждый день, если она настолько ему безразлична, то может уйти. Не было криков, просто тихо взяла и ушла собрав вещи, оставив пустоту с прежней чернотой дней. Свет…Кёя отдал бы всё, чтобы снова чувствовать себя кому-то нужным в своей серой обители. Достав из кармана пачку сигарет, он взял две, одну положил рядом с собой на скамейке, а затем поджёг её. А вторую закурил сам, что ж…вот она расплата за его хладнокровность. Одиночество, оно привычно, но теперь стало невыносимым. Но надо идти дальше, нельзя сдаваться, и Кёя решил, что сегодня последний день таких мыслей, он сможет не думать о ней более. Встав со скамейки, он пошёл к выходу из парка, положив на подоконник лавки аттракционов пачку сигарет. После её ухода он только начал курить, но раз всё встаёт на привычную колею, как всё было раньше, Хибари перестанет курить. Сигареты и она теперь одна ассоциация.

Завтра…для него всё решится завтра. Он уедет из этой страны, не потому что хочет, а потому что так надо, так хочет его опекун. Битьё кулаком по столу не помогало. Ничего не помогало. Мадаре нужна польза от фирмы, на Западе это более выгодно провернуть, нежели здесь. Учиха Саске тоже должен формально уехать, он уже смирился с этим…но она…не отпускала, хотела ехать с ним, плакала, умоляла взять с собой. Но что она с ним увидит? В незнакомой стране, с чужими людьми? Без родителей, тем более. Нет, лишать её нормальной жизни парень не хотел. Саске даже сам не понимал, как так привязался к ней. Всегда его кредом было «никаких привязанностей, никакой любви», но с природой не поспоришь. Как только он умудрился попасть на неё, не понимал, хотя…наверно, потому что она особенная для него, красивая, нежная, весёлая. Учиха помнил, как она призналась в любви ему в этом парке. Сначала с ними было много друзей-одноклассников, а под вечер девушка позвала его и призналась. На что Саске обнял её и перебирал розовые прядки волос. Пожалуй, он не жалел, что встретил её, только порой в будущем будет приходить тоска. Им не быть вместе, это однозначно. Только вот чувства покоя не дают, всё должно быть не так, говорят они. Заткнуть бы их, да сил не хватает. Учиха сел на скамейку, а напротив была закрытая лавка аттракционов. Странно, уже день, а всё закрыто, наверное, из-за холода. Хотя вроде выходной. А жаль…он хотел бы сегодня привести её сюда. В последний раз. Но не получится. Уже вчера все точки расставлены. Холодные слова «Ты мне больше не нужна», в сердце холод, в глазах лёд. Не нужна. Если внушить это себе, то станет легче. Просто не нужна…повторять так, особенно ночью, когда мысли рвутся к ней. Самовнушение даёт нам силу. Тут взгляд Саске наткнулся на недотлевшую сигарету, которая лежала рядом с ним на скамейке. Смахнул её, встал и пошёл дальше, куда глаза глядят, скоро всё перестанет напоминать о ней. Надо лишь подождать несколько часов и прощай…

Время близилось к вечеру, но тут, в парке, стояла тишина. Только несколько влюблённых парочек проходило мимо. Любовь…она приходит к нам, как ураган, сметает всё и уходит оставляя пустую землю. Наверное, многим хотелось бы не любить, чтобы не было боли. Куросаки Ичиго когда-то потерял свою маму, которую любил до безумия, после этого случая он пообещал себе, что никогда не будет любить. Чтобы больше не было любви. Но о его желаниях никто не спросил. Девушка ворвалась, как ураган в его жизнь, а теперь так же ушла…оставила одного. Вчера вечером, в этом парке, он признался ей в своих чувствах. Получил в ответ печальный взгляд и пустое «Извини, но ты мне только лишь друг» и ушла. Такая хрупкая, маленькая, а ветер колыхал её короткие чёрные волосы. А он остался в растерянности… Можно было пойти к друзьям, напиться до потери пульса, но это не поможет, ни сейчас, ни потом. Её не вернуть, с ней не быть…её теперь уже сложно забыть. Насильно мил не будешь, так говорят, значит, и он не будет её донимать, пусть будет счастлива и сделает свой выбор, только правильный. Она не должна страдать, а быть счастливой. Светя всем по жизни своей улыбкой, настоящей и искренней. Она сможет, всегда добивается того, что хочет. Сильная…Руки сжали край деревяшки скамейки, хотелось снести к чёртовой матери эту лавку аттракционов, не потому что она не нравилась, а просто попала под горячую руку. Но вместо этого носок кроссовка ковырял чей-то окурок под ногами. Он справится, как всегда. Нет того, что его сломит, будет идти вперёд… у него своя жизнь, у неё теперь своя. Они разошлись, но и никогда не особо были вместе. Просто друзья…просто друг, ну что ж…как хочет, как желает. Идти ему, в общем-то, некуда. Негде найти приют раненной птице.

Кучики Бьякуя выбрался вот так просто погулять, первый раз за несколько лет. Накопилось столько дел, что было просто невозможно где-нибудь бывать, его фирма процветала, и он был рад. Его семья довольна им теперь. Он оправдывал их надежды. Вроде, хорошо, а вроде… всё дело было в его жене, которая была совсем не из богатой семьи. Обычная официантка из кафе. Но она покорила ледяное сердце. Хотя, всё началось с того, что девушка облила его горячим кофе, чем вызвала неудовольствие как посетителя, так и своего начальника. Но Бьякуе стало очень жаль девушку, и он уладил этот вопрос. А каждый будний день время до обеда длилось долго, потому что лишь тогда он мог её увидеть, да и предлог был зайти. Затем, после работы, как-то случайно Кучики встретил её в этом парке. Она гуляла закутавшись в свою лёгкую курточку. Бьякуя сам не понимал, как влюбился. Потом свадьба и те короткие месяцы счастья. А потом она умерла. Жизнь перестала его волновать, всё по расписанию, как робот. Её сестра, принятая в семью, каждый божий день напоминала о ней. Что ж… такова судьба, её порой не избежать. Сев на скамейку в своём дорогом пальто, молодой мужчина посмотрел на небо и, вскользь, на лавку аттракционов. Но насладится воспоминаниями не дал дворник, проговоривший, что парк скоро закрывается и лучше было бы уже уйти. А его веник подметал чей-то окурок. Бьякуя решил не задерживаться, а идти домой, где о нём беспокоится из-за его задержки её сестра.

А завтра будет хорошая погода, лавка аттракционов откроется и будет дарить влюблённым парочкам надежду на счастье.

@темы: Бьякуя, crossover, G, Ичиго, Наруто, Реборн

Комментарии
2010-10-11 в 21:44 

Мика.. Ангел..
...здесь уже никого не спасти.
Понравилось.. очень-очень))
Не каждому дано так писать.. и про окурок понравилось) Символизм, обожаю)):inlove:

2010-10-11 в 23:27 

Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
Спасибо большое *_* так приятно очень очень слышать такие слова *_*
Спасибо за комментарий *_*

2010-10-12 в 19:24 

...здесь уже никого не спасти.
Sumiko.
Не за что))) Приятно читать хорошие фики))

   

BleachFanFixion

главная