17:24 

Настоящее небо (Улькиорра/ Орихиме)

Hinamori-Black Butterfly-Momo
*Счастливая*
Автор: BlackButterfly
Название: «Настоящее небо»
Фэндом: «Bleach»
Дисклеймер: Тайто Кубо, долгих ему лет жизни и творчества^^
Рейтинг: (P?)G, я в этом плохо разбираюсь)
Пейринг: Улькиорра/Орихиме, немного Ичиго/Рукиа
Персонажи: Улькиорра, Орихиме, Рукиа, Айзен, Гин
Жанр: романс, драма, deathfik
Статус: окончен
Бета: отсутствует. Как и здравый смысл)
Критика: кидайтесь тапками сколько душе угодно! Я знаю, что это бред)
Предупреждение: оригинальная история значительно изменена. В моем варианте Куросаки и К° отправляются вУэко Мундо, но до арранкаров не добираются: Орихиме сама идет им навстречу,сбежав благодаря Улькиорре. Поэтому в момент битвы над Каракурой здесь сражаются Ичиго с Гриммджоу, Ннойтора с Кенпачи, Рукиа с Ааронильо и т. д. И еще: в наказание за побег девушки, и, подозревая Улькиорру в содействии, Айзен внушил тому с помощью Кека Суйгетсу, что он должен убить Орихиме. Поэтому Шиффер сражается под действием иллюзии, хоть и думает, что внушенные ему мысли – его собственные.
Фанфик родился от случайно запомнившейся мне после очередного пересмотра «Блича» фразы, сказанной Укитаке Шухею; тайчо сказал, что, попав в Общество Душ, Орихиме могла бы вполне стать синигами.
Основная тема сего произведения: очищение души Улькиорры, поиск его человечности. Поэтому в конце он по-настоящему освобождается, постигает себя и свою любовь.
Комене за длинную «шапку» и приятного прочтения!^^

- Тебе очень идет форма, - заметила Рукиа не без зависти.
Орихиме неловко поправила рукав черного косодэ и посмотрела в зеркало.
«Здравствуй, Новая Я,»- мысленно поздоровалась Иноэ со своим отражением.
Пути назад больше не существовало. Ровно как и ее прежней жизни. Часы Судьбы неумолимо сокращали время до рокового сражения.
Иноэ стояла у высокого окна своей темницы. Сквозь прутья решетки на ее лицо падал холодный лунный свет. Длинная тень еле видно дрожала, пытаясь заглушить непрошеные слезы.
Мертвая тишина Лас Ночес рассыпалась осколками под ногами Улькиорры. Арранкар впустил в комнату широкую полосу белого света, и тень девушки пугливо приникла к ногам хозяйки.
- Твои друзья уже в Уэко Мундо. Скоро они будут здесь. Я чувствую этого рыжеволосого, - при упоминании Куросаки голос всегда невозмутимого Шиффера выпустил нотку презрения. Взгляд изумрудных глаз выжидательно застыл на спине девушки.
- Они пришли спасти меня, - тихо сказала Орихиме. – Я словно бы слышу, как они успокаивают меня, как убеждают: «Мы скоро придем и вызволим тебя, подожди немного…»
Иноэ затряслась от нового приступа рыданий. Арранкар приблизился на один большой шаг и оказался совсем близко. Девушка обернулась. Большие глаза в окаймлении сверкающих слезинками ресниц встретились с зелеными глазами, наполненными уверенным спокойствием. Лишь в самой глубине глаз арранкара, во тьме черных зрачков, было заперто пламя его сердца. И только Иноэ знала, насколько это сердце «бесстрастно».
- Почему именно теперь, Улькиорра?.. – девушка обняла арранкара и прижалась мокрой щекой к его груди. –Теперь, когда мы почти счастливы…
Шиффер крепко обнял девушку в ответ, но лишь на мгновение. Он мягко отстранил Иноэ и, отойдя, легонько подтолкнул ее к распахнутой двери.
- Я скажу, что упустил тебя.
- Но Айзен не поверит! Что ты будешь делать?!
- Ты же не хочешь, чтобы твои друзья погибли? Если они доберутся сюда, то будут обречены. Ты знаешь это сама.
- Но…
- ИДИ! – прикрикнул на нерешительную девушку арранкар.
- Прости, - прошептала она и выбежала за дверь.
Улькиорра стоял посреди комнаты и слушал, как по пустынным коридорам разносится легкое эхо ее шагов.

Небеса над ложной Каракурой гремели лязгом металла множества Занпакто, свистели ветром шунпо и сонидо, разрывались слепящими вспышками кидо и Серо. Все пространство над городом дышало разрушительной мощью реяцу сражающихся. Синигами и арранкары танцевали в небесах смертельный танец решающей битвы в войне, которая никому из них не была нужна.
В хаосе чужих сражений странно замерли напротив друг друга две фигуры. Одна в белом, другая в черном. Судьбой окрещенные клеймом «враги».
- Тебе очень идет форма, - заметил Улькиорра. Это даже было похоже на шутку.
Черный туман тоски, успевший окутать сердце Иноэ, немного развеялся.
- Оставь Айзена, Улькиорра. Сейчас у тебя есть выбор, - сказала Орихиме радостно.
«Наконец-то я могу своими руками освободить тебя».
- Ты предлагаешь мне стать предателем? – уточнил Шиффер.
- Я предлагаю тебе стать свободным, - ответила Иноэ.
- Нет.

- Что-то случилось, Улькиорра? – глаза тайчо-предателя сверкнули из-под полуприкрытых лениво век. Расслабленно восседая на белом троне, он в то же время внимательно оглядывал Кватро Эспада, невозмутимо стоящего перед ним.
- Айзен-сама, женщина сбежала. Простите.
Соуске позволил себе удивленно вскинуть бровь.
- Сбежала?
- Да, повелитель.
Из темных сумерек, сгустившихся за спинкой трона, довольно засверкала широкая ухмылка.
- Ее тонкие ножки прогремели по всему Лас Ночес, - лицо Гина выражало крайнее удовольствие наблюдать хоть какое-то событие в череде однообразных будней Уэко. – Девушку было так легко поймать…
Спина Шиффера напряглась. Айзен внимательно наблюдал, но, не заметив в лице арранкара никаких эмоций, недовольно закончил за Ичимару:
- Но не поймали. Как ни странно, но именно в это время вся Эспада самозабвенно наблюдала за повешенным на восточной башне за собственный хвост Гриммджоу.
- Беднягу сняла Халибел, - вторил Гин. – Он своей руганью мешал ей спать.
Улькиорра удовлетворенно хмыкнул про себя. Задиристому кошаку досталось еще и от Трес Эспада, которая, скорее всего, была в самом хорошем расположении духа, если Джаггерджак нашел силы, чтобы пожаловаться Айзену.
- Так или иначе, а девушку ты упустил, - Соуске встал и медленно извлек Кека Суйгетсу из ножен. Ухмылка Ичимару протянулась до самых ушей в предвкушении чего-то интересного. – А я такого не прощаю.

- Айзен-сама приказал убить тебя, - сказал Улькиорра, решительно смотря в растерянно-испуганные глаза Орихиме. – Он сказал, если ты один раз осмелилась убежать, то пытаться удержать тебя снова будет бессмысленно. Повелитель решил, что лучше, если твоя сила, - взгляд арранкара скользнул по ее побледневшему лицу к голубой заколке, на которой то и дело играли блики чьих-то атак, - не достанется никому.
- Улькиорра…
- Я убью тебя, - отрезал Кватро. На ладони заплясали искры зеленой реяцу, собираясь в одну убийственную технику. В сверкающий шар, которого вполне достаточно, чтобы от девушки не осталось и пепла. Но вместе с духовной силой Улькиорра собирал в своей руке обрывки чувств, оставшихся внутри даже после внушения Айзена. Шиффер сам изгонял из себя призрак любви, которой не должно было быть. Которой не было.
Серо сорвалось с тонких пальцев, и Иноэ выставила щит, легким прикосновением дрожащих пальцев обозначив желание. Она тоже приняла решение.
- Прости меня снова, Улькиорра. Тогда мне придется тебя убить.

Впервые выйдя из четырех стен своей темницы на прогулку, Орихиме высоко подняла голову и устремила взгляд вверх.
- Это мертвое небо, - сказала она Улькиорре спустя минуту. Ее взгляд погрустнел. – А где же настоящее?
- Айзен-сама запретил мне выводить тебя за пределы Лас Ночес.
- Ну, пожалуйста! – запросила девушка и состроила кавайные глазки.
- Нет. Повелитель запретил, - сказал Шиффер твердо, но осмотрелся по сторонам. Убедившись, что никого вокруг нет, он неожиданно подхватил Орихиме на руки; вмиг весь мир вокруг смазался и помчался куда-то. Иноэ судорожно обхватила шею Улькиорры, боясь упасть, и непроизвольно сощурилась. Свет мелькал сквозь сомкнутые веки, ветер сердито скользил по щекам и путал волосы, но, чувствуя держащие ее руки, девушка ощутила спокойствие.
«А Куросаки меня никогда на руках не носил,» - подумала Орихиме и тут же посмеялась над своей глупой мыслью.
Свет перестал мелькать, и Иноэ поняла, что они уже не движутся. Она открыла глаза: ее взгляду распахнулось бескрайнее черное небо и такая же бескрайняя белоснежная пустыня под его сводами. Песок сверкал в свете луны, которая, уже успев опротиветь Орихиме в своем обычном обрамлении решетки, здесь была прекрасна в своей свободе.
- Это небо настоящее? – поинтересовался арранкар, все еще не отпуская девушку, будто бы, ответь она отрицательно, он готов помчать ее чуть ли не в мир живых.
- Да, конечно, - засмеялась Орихиме и, встав на твердую землю, закружилась, радостно воздев руки к печальным небесам. Из-под ног девушки вырывались облачка сверкающей пыли и окутывали всю фигурку легкой дымкой. Рыжие волосы развевались, и каждая прядка изящно вторила танцу Иноэ. В радостных карих глазах отражался белый свет, и именно в ее глазах он казался теплым.
Вся эта картинка вдруг что-то перевернула в Улькиорре. Нечто промелькнуло перед арранкаром, подобно лучику солнечного света хмурым зимним утром. Шиффер в пару шагов оказался рядом с девушкой и схватил ее за плечи, останавливая. Но ни в счастливых глазах, ни в кроткой улыбке, ни в успокаивающих свой танец волосах не увидел того, что так его поразило. Но весь мир вокруг стал для него совсем иным и наполнился смыслом. Только сейчас Кватро полностью осознал, как ничтожен был прежний смысл его существования.
- У тебя красивая улыбка, - сказал арранкар, нарушая спокойную тишину пустыни.
- Уверена, у тебя тоже,- не менее неожиданно сказала девушка.
- Я не умею улыбаться,- возразил Улькиорра удивленно.
- Просто ты до сих пор не был счастлив.

В небесах над Каракурой гремели битвы и разыгрывались драмы. На какое-то время, ничтожное для Вечности, небо превратилось в огромную сцену, где для каждой трагедии было собственное место. И в самом сердце хаоса этой безнадежной битвы разыгрывалась трагедия безнадежной любви.
Атака за атакой. Серо и безжалостные взмахи Занпакто с белой рукоятью. И каждый удар она блокировала щитом, уже не отрывая пальцев от заколок. Улькиорра видел слезы на ее ресницах, но взгляд Орихиме был более чем решителен. Однако до сих пор девушка не осмелилась ни на одну атаку со своей стороны.
В конце концов арранкару просто надоело. Эта битва не должна была продолжаться долго. Время сточит его решимость и вернет эмоции. А этого допустить никак нельзя. Он не может ослушаться Айзена, который подарил ему это тело и эти силы. Ведь он создан таким, чтобы покорно исполнять приказы повелителя…
Использовав сонидо, Шиффер приблизился к девушке. Она снова беззвучно забормотала заклинание, но Улькиорра резко отбросил ее руку; спустя мгновение арранкар так же вернулся назад, не нанеся удара. Орихиме попыталась нащупать пальцами заколку вновь, но не смогла.
Синяя звезда мирно лежала на ладони Улькиорры. Девушка замерла. Шиффер невыносимо медленно, с любопытством разглядывал эту хрупкую вещицу, в которой концентрировалась вся сила Иноэ – и внезапно сжал руку в кулак. Когда он разжал ее, ветер тут же смел с бледных пальцев крошечные осколки.
- С одной заколкой ты не сможешь использовать свою силу, - сказал холодно Кватро. – Теперь позволь мне просто убить тебя.
- Это всё, что ты хочешь мне сказать? – спросила Орихиме. Она сняла бесполезную заколку и спрятала в косодэ. Опустила руку на красную рукоять Занпакто, что все это время болтался у неё на бедре. – Ты даже не заметил, как я изменилась.Если я не могу спасти тебя таким, то я спасу хотя бы твою душу!

- Иноэ, ты серьёзно? – изумилась Кучике, поднятая с кровати в три часа ночи, но, стоило Орихиме всё объяснить, мгновенно пробудившаяся от сна.
- Я всё продумала. Ты не будешь передавать свои силы, а потому не совершишь преступления. Моей духовной силы должно хватить, чтобы породить Занпакто. Скорее всего, я не смогу больше пользоваться своей силой, что в заколках, но если буду много тренироваться, то за оставшееся время научусь занджютсу и, может, кидо…
- Но, Орихиме, ты больше не сможешь вернуться в свой мир! – возразила Рукиа. – Ты не сможешь, как Ичиго, быть человеком и синигами одновременно! И, прошу, ответь: зачем тебе понадобилось становиться синигами сейчас?
- Рукиа, ведь ты тоже любишь, - тихо сказала Орихиме. – И, если бы вдруг понадобилось, ты бы пожертвовала жизнью ради Куросаки? Я просто знаю, что так смогу сделать больше для Него.
Синигами устало закрыла глаза и сжала рукоять Соде но Сираюки.
-Ты готова?

Синяя реяцу тонкой дымкой окутала девушку. Легкие светлые блики танцевали на рыжих волосах, что развевались от ветра, вырывающегося отчаяньем у ее ног.
- Озари надежду, Аои боши, - произнесла тихо синигами, и на тонком лезвии заплясали синие огоньки, окружая Дзанпакто сиянием.
Этот свет ослепил Улькиорру, но вскоре арранкар начал видеть кадры из своего прошлого, еще из того времени, когда он был человеком. Заново он переживал все счастливые моменты в своей жизни. Далекие, невесомые образы наполняли его сердце теплом.Теперь он знал точно, что у него есть сердце.
Последняя картинка – танцующая под луной девушка – растаяла в белом свете. Тот тоже вскоре развеялся. Шиффер увидел сияние, которое вырывается из его пронзенной груди, и, сквозь это сияние и заволакивающую глаза дымку, Ее – ту, что подарила ему освобождение. Он протянул руку к ней, и она подошла ближе.
Слова не были нужны,чтобы прочитать его последнее желание. Орихиме поцеловала Улькиорру и почувствовала на губах соленый привкус крови.
Когда она открыла дрожащие от слез глаза, последние духовные частицы возносились вверх, растворяясь в подсвеченных заходящим солнцем облаках. И казалось, будто бы его свободная душа стремится стать частичкой этого неба. Настоящего неба.

@темы: Улькиорра, Орихиме, angst, PG, G

Комментарии
2010-10-12 в 18:45 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Отредактировал орфографию, убрал длинный текст под кат, проставил темы. Могу посоветовать обзавестись бетой или тщательнее вычитывать текст, есть слова, не очень подходящие по стилистике к общему тексту.
Концепция интересная, фик мне понравился.

2010-10-12 в 22:57 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Ого!
Оригинальый взгляд на ситуацию, понравилось.
Спасибо=)

Только немного путает смена времени и места действий, я бы посоветовала то, что было "прошлым" выделить хотя бы курсивом)

2010-10-12 в 23:23 

Hinamori-Black Butterfly-Momo
*Счастливая*
Правильный совет, а я и не подумала ведь...
Не за что))))) Я рада, что кому-то понравилось!)

2010-10-12 в 23:37 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Hinamori-Black Butterfly-Momo Пожалуйста, найди синонимы вот к этому:
состроила кавайные глазки - совершенно выбивается из общего пафосного текста. Некоторые другие выражения, например Комене, Иноэ затряслась от нового приступа рыданий, еле видно дрожала, пытаясь заглушить непрошеные слезы - тоже вызывают некоторые сомнения.

2010-10-14 в 17:17 

Hinamori-Black Butterfly-Momo
*Счастливая*
Ну... Я не обещала идеала) Если фанфик не нравится, можете удалить, но мне бы не хотелось ничего менять. Кименасаи, если показалась невежливой)

2010-10-14 в 18:59 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Hinamori-Black Butterfly-Momo Удалять фик я не буду, дело сугубо и лично ваше. Слушать или не слушать советов - тоже ваше. Но если не хотите показаться смешной, все же подумайте над тем, что я сказал. И да, слова Кименасаи в природе не существует, как и Комене.

2010-10-16 в 17:18 

Hinamori-Black Butterfly-Momo
*Счастливая*
Nnoitra, спасибо большое))))) Особенно за то, что не мучаетесь со мной и еще даете дельные советы)

2010-10-16 в 17:18 

Hinamori-Black Butterfly-Momo
*Счастливая*
Nnoitra, спасибо большое))))) Особенно за то, что не мучаетесь со мной и еще даете дельные советы)

2010-10-16 в 20:25 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Hinamori-Black Butterfly-Momo Всегда пожалуйста... Кто бы еще эти советы слушал...

   

BleachFanFixion

главная