06:29 

слегка отбечено

Без названия)
Автор: Винни Пу}{
Жанр: ангст и немножко юмора (если вы его заметите конечно)), зарисовка?
Рейтинг: PG
Персонажи: Ичиго, Иноуэ, Нелл, Гриммджоу, Ннойтора, Тесла на заднем плане.
Краткое содержание: можно сказать, что это проба художественно описать то, что было в 286-288 главах манги)
Дисклеймер: Всё моё!!! Шучу ^^"
От автора: постарался написать в духе Ичиго, но не знаю удалось ли мне это) А ещё произведение получилось почему-то в настоящем времени о.О

…Две фигуры - чёрная и бело-хвостатая застыли в небе в тягуче-долгом мгновении, в котором непонятно, кто кого и закончился ли наконец бой.
И только чья-то кровь тяжёлыми каплями падает на светлый песок…
- Дерь…мо… - хрипит наконец Гриммджоу, пронзённый Зангетсу насквозь, и начинает падать.
Но не падает, а повисает на руке, за которую его неожиданно подхватывает Ичиго.
Рыжий шинигами сам не понимает, почему это сделал, но что-то внутри - не иначе, как врождённое благородство, не даёт ему позволить побеждённому противнику грохнуться на землю с такой высоты. «"И так полумёртвый – зачем добивать," - так что ли?» - недоумевает Куросаки, немного странно глядя на арранкара. Почти с жалостью...
Спустив Гриммджоу с небес на землю во всех смыслах, Ичиго одним прыжком поднимается к Орихиме, которая взволнованно и испуганно смотрит на него.
- Ты…ты не ранена, Иноуэ? – скорее выдыхает, чем выговаривает он, переводя дух после изматывающего сражения, и ободряюще улыбается.
Её лицо почему-то принимает удивлённое выражение, но потом она неожиданно счастливо улыбается в ответ:
- Нет…
Они с радостным облегчением смотрят друг на друга, осознавая, что здесь и сейчас вдруг всё стало в порядке. Они наконец встретились, и теперь Куросаки остаётся только забрать Орихиме и всех остальных и вернуться. Выбраться отсюда…
Не успевает рыжий шинигами задуматься об этом, как откуда-то выпрыгивает Нелл и со счастливым воплем с размаху впечатывается ему в живот, отчего у него тут же с удвоенной силой начинают болеть все раны. Куросаки орёт. Сначала от боли, потом от злости, потом из-за беспокойства, так как глупая арранкарка вполне может упасть и разбиться, если разожмёт ручки и отцепится от его плаща.
- Ичиго не умер… Я так счастлива! – наконец выдаёт Нелл.
Ну что с такой взять? Ичиго невольно улыбается, не обращая внимания на боль, а потом гладит девочку по маске:
- Ага… Спасибо, Нелл… - потом на одном дыхании, немного невпопад. - Я так счастлив, что Иноуэ в порядке.
Орихиме немного смущённо смеётся и лепечет что-то странное. Как обычно, в своём репертуаре. А Куросаки, не слушая, аккуратно берёт её за талию и взваливает на плечо, прям как древний человек добычу.
- Что ты делаешь?.. – запоздало интересуется девушка.
- Как что? Я тебя поднял, - спокойно объясняет Ичиго. – Чем тебе таскаться по этим обломкам в поисках дороги вниз, я лучше просто тебя подниму, верно?
- Н-но…я тяжёлая… - вконец смущается Иноуэ.
- Не бойся. Ты не такая тяжёлая, как я думал, - успокаивает её рыжий шинигами.
Это действительно так. Он вполне может, особо не напрягаясь, спустить её вниз.
Тут Нелл снова напоминает о себе, врезав Куросаки куда-то в бедро и начинает популярно ему объяснять, что нельзя так прямолинейно говорить женщинам об их весе.
Так они и спускаются.
И неожиданно наталкиваются на Гриммджоу. Тот тяжело дышит и еле стоит на «лапах», но упорно не желает понять, что проиграл. Ичиго заслоняет собой спутниц, рефлекторно приготовившись к новому бою.
Он невольно восхищается упрямством Шестого Эспады и одновременно искренне жалеет его – Гриммджоу ничего не добьётся в таком состоянии. Арранкар возвращается в первоначальный более человекоподобный образ и пытается напасть.
- Хватит уже, Гриммджоу… - почти уговаривает Куросаки, отбрасывая Зангетсу в сторону, и легко перехватывает руку Шестого с занпакто. – Ты проиграл. Если я тебя так раздражаю, я буду биться с тобой сколько захочешь. Но сейчас…хватит уже!!!
- Пошёл ты!!! – яростно взрыкивает Гриммджоу…но тут его настигает чья-то огромная алебарда странной формы.
Ичиго на долгую и непростительную секунду цепенеет от неожиданности. Если бы вновь прибывший дистрофически тощий тип захотел, то он смог бы легко прикончить его в этот момент. Но тот не торопится. Гриммджоу корчится на песке, чуть ли не перерубленный пополам, и из огромной раны ужасающе хлещет кровь.
- Кто ты такой? Эспада?! Отвечай!!! – яростно выкрикивает Куросаки, сверля взглядом нового арранкара.
- Ннойтора?.. ублюдок… - невнятно выговаривает Шестой.
- Я что-то не понял. Ты ещё жив?! – страшно и зло щерится своей нечеловечески зубастой пастью тип с алебардой.
И рыжий шинигами понимает, что, если он не вмешается, то Гриммджоу попросту убьют у него на глазах.
- И что, по-твоему, ты делаешь, придурок? – недоумённо вопрошает Ннойтора, когда его алебарду неожиданно блокирует Зангетсу.
- Это я должен спросить! – Ичиго взбешен. - Какого чёрта ты атакуешь того, кто даже пошевелиться не может?!
Арранкар презрительно хмыкает, а потом, даже не напрягаясь, отшвыривает Куросаки назад.
- Проклятье! – разочарованно произносит он. - На тебя тошно смотреть, Гриммджоу. Проиграл врагу. А теперь он спасает тебе жизнь! Как тебя звать, шинигами?
- Куросаки Ичиго, - отвечает рыжий парень, невольно крепче стискивая рукоять Зангетсу.
Его определённо нервирует этот нескладный арранкар в шутовских ботинках с лихо загнутыми носами.
- Я запомню. Ненадолго. – Ннойтора зыркает на Ичиго безумным взглядом и замахивается алебардой, а воздух вокруг стремительно тяжелеет от его высвобождаемой огромной реяцу. - Пока ты не умрёшь!!!
Нет, не нервирует. Пугает до дрожи в коленях. А это самое худшее. Потому как страх мешает сражаться. «У меня почти не осталось сил. Чёрт! Что же делать?!»
Сейчас Куросаки может только защищаться. Ни о каком нападении даже речи нет. Этот тощий арранкар оказался неимоверно сильным и так легко машет своей огромной алебардой, разнося всё и вся, что попадается под лезвия. «Тяжело… Только не отчаиваться! Я должен вытащить отсюда Иноуэ и Нелл. И остальных по дороге. Я смогу. Я смогу! Плевать, что он сильнее… Я должен, должен как-то его победить!!!»
- Куросаки-кун! – Орихиме не вовремя привлекает к себе внимание обеспокоенным окриком.
- Тесла, - роняет Ннойтора, и девушку хватает ещё один арранкар.
Просто берёт её в заложники, но это подстёгивает Ичиго. Страх стремительно сменяется беспокойством, а беспокойство - бешеной яростью.
Теперь он может напасть на проклятого арранкара и нападает - раз, другой… Однако атаки безрезультатны, а последние силы тают, оставляя израненное и избитое тело. «Как же я устал…» Ещё один наскок, но Ннойтора спокойно берётся за лезвие Зангетсу голой рукой и легко отбрасывает Куросаки назад.
- Ты проиграл.
И Ичиго неожиданно охватывает отчаянье.
«Неужели всё закончится здесь?..»

@темы: PG, angst, Винни Пу}{, Гриммджоу, Орихиме, Ичиго, Нелл, Ноитора

   

BleachFanFixion

главная