Название: Прошлое
Автор: Винни Пу}{
Жанр: angst, возможно dark
Рейтинг: PG
Персонажи: Улькиорра в основном, Айзен как бы на заднем плане)
Дисклеймер: не моё! Эх…))
Краткое содержание: прошлое Улькиорры
Предупреждение: это нечто очень флегматичное и странное. Возможен ООС и в некотором роде AU
От автора: написанное ни в коем разе не претендует на канон, так как это мои личные опилки, т.е имхо) Естественно, оно может не совпадать с вашим мнением))
Ну вот мне отчего-то кажется, что Улька раньше был адьюкасом-«птицей». Он и выглядит немного неземным и строение тела такое…
В общем, читайте и соглашайтесь или не соглашайтесь)

Темнота. Густая, давящая со всех сторон так, что казалось – не шелохнуться.
«Клетка!» - с яростью понял он и дёрнулся с протестующим полукриком-полуклёкотом, будто пытаясь вырваться из невидимых пут, но тело не слушалось.
Он замер, пытаясь понять в чём дело. Было тихо и ничьей реацу рядом не ощущалось. Так в чём же дело?
Его поймали.
Он помнил, как свободно летел по тёмному небу над серой безжизненной пустыней в поисках очередной жертвы и нашёл её. Он бесшумно спикировал вниз, собираясь быстро покончить с добычей. И тут его неожиданно оглушила чудовищная тяжесть чужой реацу, исходящая от непонятно откуда взявшейся человеческой фигуры в белом, отчего он неуклюже упал на песок…
Он не помнил, что было дальше, да и не хотел, честно признаться, вспоминать.
Итак, клетка. Худшее унижение для него, которое только можно представить. Ему ужасно хотелось дёрнуться изо всех сил ещё раз, неважно куда, вырваться отсюда, улететь, но вместо этого он попробовал хотя бы встать на лапы.
С огромным трудом, но это ему удалось! Он склонил голову набок и внимательно прислушался к своим ощущениям. Его всё это время что-то неосознанно беспокоило помимо неволи. Теперь, когда он принял вертикальное положение, он ясно почувствовал, как какие-то процессы ускорились в теле. Неожиданно крылья свело судорогой, отчего он болезненно гортанно вскрикнул, а по спине к раздвоенному хвосту будто закололо тысячами острых иголочек, потом его лапы подломились, и он снова упал на холодный каменный пол, уже беззвучно корчась от странных крайне болезненных перестроек. Не контролируя себя, он со всего маху ударил клювом об пол, потом ещё раз и ещё… Боли от удара не было, так как ощущения от непонятных изменений всё затмевали. С каждым разом в маске что-то подозрительно хрупало. Или же это были звуки поддающегося долбёжке пола?
Внезапно со страшным треском маска развалилась, и вместе с этим резко прекратилась боль, ломающая тело. Он обессилено обмяк на полу, раскинув руки-ноги в разные стороны.
Новоиспечённый арранкар, сломавший маску.
Не сам. Ему кто-то помог, в этом он не сомневался. Осталось найти «благодетеля» и как следует отблагодарить. Возможно с помощью приобретённой силы, хотя её явно было недостаточно, чтобы справиться с тем шинигами в белом. Скорее всего, это он виноват во всём происходящем...
Арранкар ждал, когда предательская слабость покинет тело, и он сможет нормально двигаться. Он знал, что если захочет, то сможет снова обрести крылья, но сейчас его больше волновало другое. Он хотел выяснить причину того, что с ним произошло. Ответы на интересующие его вопросы мог дать только тот странный шинигами. Арранкар неожиданно почувствовал его реацу неподалёку. Вздрогнув, он неуверенно, но целеустрёмлённо поднялся на ноги и сделал пару шагов вперёд. Очень не хватало хвоста для равновесия, да и руки, появившиеся на замену крыльям, были чересчур лёгкими и маленькими, но арранкар постепенно привыкал к своему новому облику. Кое-как нащупав дверь, он распахнул её и прищурился от неприятно-яркого после темноты белого света в коридоре. Слегка пошатываясь, но с каждым шагом, чувствуя себя всё уверенней, арранкар отправился туда, где ощущал реацу шинигами.
Нужное помещение он нашёл довольно быстро. Остановившись около высокой узкой двери арранкар чуть помедлил, а потом решительно толкнул её и шагнул внутрь.
За дверью оказался небольшой зал. У дальней стены, вольготно расположившись в кресле, сидел недавний шинигами в белом, чуть в стороне почтительным рядком выстроилось несколько Пустых в белых одеяниях. Тоже арранкаров. И довольно сильных.
- Как твоё имя? – требовательно и властно спросил шинигами, и сила его реяцу заставила арранкара склонить голову в вынужденном поклоне.
- Улькиорра Шиффер, - слегка гортанно выговаривая звуки, ответил он и с трудом выпрямившись, спросил. – А кто вы?
- Айзен, - шинигами заинтересованно наблюдал за ним. – Опережая твои вероятные вопросы, сразу скажу – я помог тебе стать арранкаром по своим причинам, которые ты узнаешь только после того, как сразишься с ней, - он небрежно указал на ближайшую к нему девушку-арранкара, верхняя половина лица которой была закрыта маской, - однако, кое-что всё-таки проясню – мне нужна ваша сила - сила Пустых. Служа мне, вы обретёте величие и могущество. Теперь – выбор за тобой, Улькиорра. Либо ты погибаешь здесь, либо побеждаешь и становишься одним из моих слуг.
Айзен лениво улыбнулся, потом поднялся на ноги, и неторопливо пройдя через зал, похоже специально заставив при этом всех присутствующих согнуться от давления его реяцу, ушёл. Почти все арранкары последовали за ним. Дверь захлопнулась, оставляя Улькиорру и оставшуюся девушку-арранкара в маске, закрывающей пол-лица, в угрожающей тишине. Размышлять над тем, что сказал Айзен, не было времени, и Шиффер сосредоточился на предстоящем бое, обещающего быть тяжёлым.
Во-первых, он так до конца и не привык к своему новому телу.
Во-вторых, он обычно проводил атаки молниеносно, пикируя на врагов сверху в крылатом обличье, однако в этом зале особо не полетаешь.
Но. Теперь он был арранкаром. И сил у него нынче было гораздо больше, чем в то время, когда он был адьюкасом.
Улькиорра неумело улыбнулся, немного приоткрыв рот, осознав открывшиеся перед ним перспективы, а потом по-новому взглянул на противницу, которая пока ничего не предпринимала, видимо ожидая, что он нападёт первым.
Как бы не так. Шиффер никогда не атаковал раньше врага, если не был стопроцентно уверен в победе, предпочитая сначала изучить манеру боя противника. Он делал так всегда, каким бы «голодным» ни был, и такая тактика оправдывала себя. Он дожил до сегодняшнего дня – это ли не доказательство?
По ощущениям соперница была чуть сильней его, но это ещё ничего не значило.
Улькиорру охватил боевой азарт, и он, чуть согнув колени, сделал обманное движение вперёд, вынуждая девушку-арранкара напасть.
Она тут же запустила в него Bala.
Шиффер быстро отскочил с линии атаки, но приземлившись, не удержал равновесие, забыв про отсутствие хвоста, и в результате начал падать носом вперёд, нелепо взмахнув руками. Противница, воспользовавшись этим, переместилась к нему с помощью Sonido и попыталась дать ему пинка, однако Улькиорра успел опереться на одну руку и ушёл в сторону, сделав подобие колеса. Затем, едва его ноги коснулись пола, оттолкнулся, буквально подлетев вверх, благодаря чему избежал уже Cero, которые проделало приличную яму в камне, на том месте, где он стоял мгновение назад.
Девушка-арранкар не церемонилась и явно хотела побыстрей покончить с ним. Вон уже выхватила свой маленький меч из ножен, и вокруг неё завихрилась концентрирующаяся реяцу.
Шиффер, используя Sonido, переместился в дальний конец зала и стал внимательно наблюдать за противницей. Атаковать или приблизиться к ней в этот момент не представлялось возможным, так как скопившаяся вокруг сила надёжно защищала её.
Мощный выброс реяцу вместе с выкриком каких-то слов, и всё тело соперницы покрылось мелкими пластинами, а меч немыслимым образом превратился в боевую косу. Перехватив её поудобней, девушка-арранкар метнулась к Улькиорре.
Дело принимало серьёзный оборот.
Пока Шифферу удавалось уходить от ударов, стремительно перемещаясь и держа дистанцию между собой и противницей, но долго так продолжаться не могло. Надо было контратаковать.
Улучив момент, когда коса шла на очередной замах, он поднырнул под неё и врезал сопернице кулаком в живот.
Бесполезно. Только кисть почти до костей разодрал о неожиданно встопорщившиеся и оказавшиеся бритвенно острыми пластины и получил древком косы в ребра, которые странно хрустнули.
Противница торжествующе хмыкнула и, картинно провернув оружие над собой, размахнулась, похоже собираясь снести замешкавшемуся от боли Улькиорре голову.
В этот момент Шифферу почему-то отчаянно захотелось расправить крылья и прянуть вверх. Наверное, это проявились инстинкты дикого адьюкаса. Кажется, он даже невольно взмахнул неповреждённой рукой…и подбил косу выше, так что она просвистела над ним, внезапно появившимся в руке мечом. Тяжесть оружия девушки-арранкара, не ожидавшей такого поворота событий, повела её немного в сторону, и она на миг открылась.
Улькиорра выпустил меч и рванулся вперёд, целя кончиками пальцев выпрямленной ладони в наименее защищённую точку – ямку над ключицами противницы.
Пальцы неожиданно легко вошли в плоть, минуя встопорщившиеся пластины.
Соперница захрипела-забулькала повреждённым горлом и, выронив косу упала на пол. Подхватив меч, Шиффер попытался ещё раз пронзить шею девушки-арранкара, но боль в рёбрах помешала ему точно нанести удар, да и противница в этот момент дёрнулась, и лезвие, отскочив от пластин, попало в её маску. Улькиорра выдернул оружие из неё, и маска раскололась.
Он хотел было добить наконец соперницу, но почему-то помедлил.
Лицо поверженной девушки-арранкара было порезано и окрававлено, но Шиффер всё равно его узнал…
Это было лицо его матери.
Матери его прежнего, погребённого под множеством чужих воспоминаний, приобретённых вместе с реяцу жертв и запечатанных в глубинах подсознания, чтоб не мешали. Улькиорры-человека.
Почему-то заболела дыра на шее. Хотя как может болеть дыра? Там же ничего нет… Шиффер поморщился не понимая и не принимая происходящее с ним.
Противница была всё ещё жива и как-то странно глядела на него, беззвучно шевеля губами. Улькиорра, поборов непонятное внутреннее сопротивление, вонзил меч в дыру в её горле и с силой провернул.
Глаза неожиданно охватило сильным жжением.
Шиффер машинально принялся их тереть, но жжение не проходило, а наоборот становилось всё сильнее. Казалось, из глаз должно было что-то вытечь, но не могло.
Улькиорра, уже не в силах сдерживаться, взвыл от непонятного чувства тоски, вырвавшегося из подсознания и вцепился в глаза, будто пытаясь что-то выдавить из них.
Кажется удалось.
Он пальцами проследил путь чего-то странного, вышедшего из глаз, по щекам и бессильно опустил руки. Полосы на щеках мгновенно высохли, но теперь его это не волновало.
Нещадно болели сломанные рёбра и разодранная кисть, в сознании всё ещё присутствовала сумятица, но всё это меркло перед фактом – ОН ПОБЕДИЛ.
Недалеко ощущалась реяцу Айзена, который обещал ответить на его вопросы. Сначала – к нему, а потом уже можно будет решить, что делать дальше.
Выдернув меч из трупа, Шиффер побрёл к выходу из зала.

@темы: AU, PG, angst, dark, Айзен, Винни Пу}{, Улькиорра, арранкары