21:17 

Another Story

Название: Another Story
Автор: Kashira-chan
Бета: Укроп
Персонажи: Гриммджоу, новый персонаж
Жанр: дарк, романтика, драма, детектив, кроссовер
Рейтинг: R
О чем: Шинигами всех аниме, объединяйтесь. Осторожно! Присутствует тетрадь смерти.
Дисклеймер: Персонажи - Кубо Тайте, идея - Ооба Цугуми
Предупреждение: AU, мат.


Глава 1.
"Глупые люди. Они всегда ищут себе пару. Стаю. Человек не может жить без поводыря. Именно поэтому я не человек. Я смогу." Быстрое, почти неуловимое движение карандашом по бумаге и взгляд, скользящий по строкам в учебнике. Синдзю. Незаметная, как тень. Ее иссиня-черные волосы были собраны в аккуратную косу, на матроске не было ни единого пятна, а бенто было сделано словно под линейку. Таких людей всегда называли одиночками. Она сидела за партой у окна, словно не замечая "мертвой зоны" вокруг своего стола. Обычно ученики сидели по двое, тихо перешептываясь или посмеиваясь над учителями на уроках. Но подчеркнутое горделивое одиночество не привлекало никого-Мурасаки продолжала коротать уроки, дни, месяцы и годы у прохладного стекла, наблюдая за спортивной площадкой на заднем дворе школы. О словах учителя ей заботиться тоже не приходилось-лучшие результаты в районе на всех тестированиях. Это тоже, возможно, стало причиной ее изгнания из классного коллектива. Девочки над ней смеялись, а мальчики побаивались. Те немногие, что замечали в себе нежные чувства к отличнице никогда бы не рискнули под холодным взглядом ее медных глаз признаться ей в этом. Так бы и текла ее жизнь, если бы не то, что случилось на уроке географии.
***
Синдзю оперлась локтями о деревянную парту, чуть вытянув ноги вперед. За окном во всю лил осенний дождь, стуча по окнам в одном ему известном ритме. Девушка склонила голову набок, прислушиваясь. Мерное постукивание и голос учителя убаюкивали. Мурасаки хотела было прикрыть глаза и расслабиться вконец, как вдруг, так, как если бы она увидела на периферии взгляда яркую вспышку, ее внимание привлекло что-то странное за окном. Черной молнией, прямо мимо ее места , за стеклом скользнула какая-то книга. Девушка подалась назад, стараясь рассмотреть ее, но стул, качнувшись сильнее, чем необходимо, упал, увлекая за собой брюнетку. Класс моментально взорвался смехом, перемежавшимся несколькими :"Мурасаки-сан, ты в порядке?" Проигнорировав окружающих, девушка встала с пола и поставила стул на место. Не поднимая взгляда, Синдзю тихо проговорила:
-Извините, что прервала урок, Химе-сенсей.
Рыжеволосая практикантка лишь ухмыльнулась, чуть поджав тонкие губы и, проигнорировав девушку, продолжила зачитывать статистику из книги
***
Громкой трелью в глубине коридора раздался звонок, уже заглушаемый разговорами школьников. Подростки, посмеиваясь, собирали вещи, вслух договариваясь собраться погулять, или просто обсуждая последние новости. Брюнетка неслышно вздохнула и положила тетрадь в сумку. Внезапно, справа от нее послышался робкий кашель. Обернувшись, она увидела свою одноклассницу.
-Рейка...-сан?
Девочка расплылась в довольной улыбке и, позвякивая браслетами на тонких запястьях, присела на стул около Мурасаки.
-Синдзю-чан, мы тут с девчонками поговорили... Знаешь, ты какая-то неприветливая... Может сходишь с нами по магазинам? Мы тебе и вещей присмотрим новых! Ну, ты как?
Рейка снова улыбнулась, одной рукой поправив заколку на волосах.
Ее невольная собеседница удивленно замерла, положив портфель обратно на парту.
-Я...-начала было Син.
-Рейка! Ты что творишь?-шипящий шепот донесся с соседней парты. Крашенная в рыжий девчушка недовольно надула губки, накручивая на палец локон, выбившийся из высокого хвоста. Другая-короткостриженная шатенка, чуть нахмурилась, надменно сложив руки на груди.
-Что такое, Ри-чан?-сидящая около Син девушка оглянулась.
-Зачем она нам нужна?,- протянула рыженькая, нарочито растягивая гласные,- Она же...
Громкий шепот ударил по ушам мокрой плетью. Не дожидаясь окончания разговора, Синдзю подхватила сумку и вышла из класса.
**
На улице мелко накрапывал дождь. Самое мерзкое ощущение, когда ты еще не можешь сказать, что промок, но уже хочется спрятаться под навес. Толпа учеников и учителей уже разошлась по домам. Только под крыльцом томились, то и дело нервно поглядывая на небо, несколько забывших зонты младшеклассников.
На заднем дворе, среди комьев мокрой земли и глубоких луж, на коленях стояла девушка. Коса, растрепавшаяся и промокшая насквозь, была небрежно сброшена на плечо, а портфель, начинающий уже набухать от воды, валялся в паре метров от увлеченной брюнетки. Наплевав на все, она руками разгребала землю, превратившуюся в кашу. Синдзю чувствовала неприменную важность этой странной книги. Так, как везунчик чувствует выигрышный билет. Вдруг она замерла. Пальцы, разъезжавшиеся до этого в коричневой жиже, ухватили что-то так, что ногти побелели от напряжения. На свет показалась толстая тетрадь. Черная кожа, с которой стекала грязь, была приятно прохладной и мягкой. Казалось, что это вовсе не книга, а спящая змея, или ящерица. В нетерпении Мурасаки провела рукой по обложке. С тихим хлюпаньем жижа упала на землю, явив скрытые до этого серебристые буквы.
Прищурившись, девушка прочитала:
-death...note...
***
Кое-как отряхнутая юбка, размазанные пятна грязи на рукавах и насквозь мокрые гольфы и ботинки. В метро, Синдзю снова окружило кольцо мертвой зоны. Даже в забитом вагоне место рядом с ней пустовало. Но она лишь устало зевала, поглядывая на часы. Наконец нужная станция. Опустив взгляд вниз, девушка кое-как выбралась из состава и поспешила к эскалатору. На улице дождя уже не было, солнце клонилось к линии горизонта, оставив грязные пятна туч в гордом одиночестве.Дорога до дома заняла, как всегда, не больше 10 минут. Серость и обыденность окружения, не вызывали интереса, так что девушка полностью погрузилась в себя.
Вот, знакомый забор. Мурасаки скользнула рукой в портфель, но привычной связки там не оказалось. Вздохнув, девушка надавила пальцем на подушечку звонка. Через несколько секунд раздался металлический лязг и створка с тихим скрипом открылась. Войдя во дворик, Синдзю одернула юбку и провела рукой по волосам. Те, уже начав подсыхать, совсем растрепались, от идеальности косы не осталось и следа. Челка, судя по всему, тоже сбилась вбок, потеряв форму. Едва заметно нахмурившись, Син потянула за ленту, распуская волосы. Тяжелые пряди рассыпались по плечам, чуть прилипая к влажной одежде.
-Синдзю, милая, где ты так измазалась?-негромкий оклик заставил девушку оглянуться.
Парадная дверь была открыта и на крыльце, тихо причитая, стояла немолодая женщина.
-Извини, я упала.- ровно ответила Мурасаки младшая и, сохраняя равнодушный вид, прошла в дом.
Сбросив ботинки, девушка медленно поднялась по лестнице и зашла в свою комнату. Тихо щелкнув замком, она наконец дала волю желаниям, переполнявшим ее до краев. Дрожащими от нетерпения и волнения руками она достала из мокрой сумки свою странную находку. Удивительно, но на ней не было ни капли воды:обложка была абсолютно суха, а страницы даже не вздулись, находясь несколько часов под проливным дождем. Не обращая внимания на грязную одежду, Мурасаки села на пол, поджав под себя ноги. Наконец, она, решившись, аккуратно перелистнула обложку, открывая тетрадь.
Плотная черная бумага, причудливые узоры по краю страницы, красивый шрифт... Все это слабо интересовало Син.
"Человек, имя которого будет записано в этой тетради, умрет."
-Доченька, тебе что-нибудь нужно?-крик матери разрезал напряженную тишину, доносясь с первого этажа.
Едва слышный ответ, который простая женщина все равно не поняла бы, не заставил себя ждать.
-Нет,-тихий шепот затих, словно девушка пробовала на вкус каждое слово,-Теперь у меня есть все, что нужно.

@темы: romantic, kashira-chan, Гриммджоу, dark, crossover, R, AU

Комментарии
2010-01-22 в 15:06 

- Классная рубаха! - Спасибо, это мне санитары подарили. (с)
Что за бред? С Тетради смерти же подчистую слизано :hmm:

2010-01-26 в 04:25 

наверное поэтому в дисклаймере автор Death Note и в жанре кроссовер х)

     

BleachFanFixion

главная