Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:47 

Пятая Колонна

Артемис Энтрери
Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
Пятая колонна.
Автор: Артемис Энтрери.
Бета: Ворд и граммар-нацизм автора.
Рейтинг: R (Ругань, драки, убийства).
Персонажи: Айзен, Эспада, Готей, шинигами, души.
Жанр: AU.
Размер: думаю, получится миди.
Краткое содержание: Гибель Эспады – это не конец, это новое начало
Дисклеймер: Я не я, лошадь не моя, все до последней буковки принадлежит Кубо Тайто, я компьютерная программа.
Предупреждение: родилось из обсуждения в одном из сообществ о судьбе убитых арранкаров. Так же возможен ООС. Исхожу из того, что Барраган – Васто Лорд.
О критике: Критикуйте. Только обоснованно, а не «КГ/АМ без комментариев»
Размещение: если хотите – ради бога.

 

Пролог


- Хватит говорить, пора действовать! – произнеся эти слова, Секста вскочил и бросился к двери.
- Стой! – возгласы Тоусена и Ичимару слились в один.
- Пусть идет.
Негромкий голос Владыки остановил экс-капитана девятого отряда, рванувшегося было вслед за Гриммджо и экс-капитана третьего, уже нацелившего Шинсо аккурат между лопаток синеволосому.
- Он слишком импульсивен. Ему не нужно знать то, что я скажу всем вам.
- Как скажете, Айзен-сама, - слепой негр сдержанно поклонился Айзену и занял свое место, Гин же просто убран Шинсо в ножны, растянув свою ухмылку практически до ушей.
- Сегодня я скажу вам то, что многими из вас будет принято неоднозначно, верная моя Эспада. Рано или поздно каждый из вас проиграет свой бой и погибнет.
На несколько секунд повисло недоуменное молчание, а потом Эспада взорвалась. Даже у хладнокровного Улькиорры глаза полезли на лоб.
- Какого хрена!!!- весь шум и гам перекрыла ругань Ноиторы. – В пуп и в гроб, через глист и в дрист! Да чтоб я проиграл? Я, чье тело неуязвимо?? Я, сильнейший в Эспаде, продую какому-нибудь ничтожному шинигамишке? Да меня скорее случайный Гиллиан сожрет!
Шум и гам достигли своего предела, и никто не услышал два слова, произнесенные вполголоса.
- Кричи, Сузумуши.
Волна отраженного звука прокатилась по Эспаде, заставив её умолкнуть.
- Ваш крик и гам оскорбляют Айзена-сама. В следующий раз я применю к вам банкай. И проигранного боя для вас уже не будет.
-Спокойно, Тоусен. Это для них действительно неожиданно. Я все вам объясню. Вы арранкары, модифицированные пустые. И, если вас убьют шинигами, вы попадете в Соул Сосаети. Сохранив память и частично силу. Вы станете моей пятой колонной. Вы сделаете все, чтобы стать шинигами. И в один прекрасный день, вы возьмете штурмом офис первого отряда и притащите мне старика Генрюусая. А дальше… Кьйока Суйгетсу сам все сделает. Но не стремитесь попасть в Соул Сосаети раньше времени – если у вас получится приволочь мне Генрюусая так – это ещё лучше. Можете идти.
Ошарашенная и удивленная Эспада потянулась к выходу, за девяткой последовал и Тоусен, а вот Ичимару и не пошевелился.
- Вы уверены, что это хорошая идея, Айзен-тайчо? Почему бы нам тогда самим не убить их? – вопросил Гин, когда за Эспадой и Тоусеном захлопнулась дверь.
- Отвечая на твой первый вопрос - да. Все равно другого метода получить Ключ Короля у меня нет. Я подбросил им великолепно подделанную информацию, что я собираюсь создать дубликат Ключа, и для этого собираюсь истребить какой-то мелкий городишко. Ответ под второй вопрос прост. Мы все, и я, и ты, и Тоусен побывали под негасионом. А потом испытали воздействие Хогиоку. Заэль сейчас проводит эксперименты, изучает эту проблему, но я предпочту не рисковать. К тому же если мы просто исчезнем, и ничего не будем делать – ведь новоявленной пятой колонне понадобится время, чтобы подготовиться, - то это пойдет вразрез с той фальшивкой, которую я подбросил Готею. А если Готей перебьёт Эспаду, то они успокоятся – ведь врага больше нет.
- Айзен-тайчо, но ведь Эспада может…
- Эспада ничего не сможет. Увы, предел арранкара существует точно так же как и предел шинигами. И он даже ещё более низок. Ты помнишь мой эксперимент с Вандервайсом? Я влил в него совсем немножечко больше, чем было надо. На выходе получилось нечто, теоретически превосходящее по силе весь Готей вместе взятый. Но совершенно ненормальное и никуда не годное по причине крайне слаборазвитого разума. Эффективнее обрабатывать с помощью Хогиоку шинигами, нежели пустых – получаются куда как более сильные бойцы. Максимум пустого – уровень средненького капитана. Результат при работе с шинигами много выше, ты сам тому пример. Единственное, что от двоих из Эспады придется избавиться окончательно и бесповоротно.
- От Улькиорры-куна и Баррагана-сана?
- Да. Они Васто Лорды, а эту разновидность пустых ещё ни разу не удавалось убить. Я не знаю, что с ними будет после удара занпакто. И опять-таки предпочту не рисковать.
- Поняятно, Айзен-тайчо. Тогда я вернусь к своим делам, с вашего разрешения.

Спустя некоторое время.
Айзен хладнокровно смотрел на лежащее у его ног тело Хэлибел.
- Ну вот, теперь последняя из моей пятой колонны внедрена. Ичимару, Тоусен! Начат завершающий этап! Осталось дождаться действий Эспады. А пока… Необходимо разрушить Лас Ночес. Пусть думают, что мы погибли.

 

 

 

Старрк

Волки уходят в небеса…

 

Старрк особенно ни о чем не жалел. Конечно, обидно проиграть в бессмысленную детскую игру, и жаль, что и Лилинетт погибла вместе с ним, но уж лучше так, чем оставить её в полном одиночестве.
- Эй, хватит дрыхнуть! Давай вставай! Ой…
Старрк достаточно хорошо знал Лилинетт, чтобы понять – это «ой!» не к добру.
Распахнул глаза – и не лежи он на спине – то наверняка бы упал.
Вокруг него расстилался город. Огромный, непривычный город под синим небом, не похожий ни на безбрежную ночную пустыню Уэко Мундо, ни на яркий, но ощутимо фальшивый и искусственный день Лас Ночес. Здесь все было до ужаса настоящим.
- Где это мы? – тихий голос напарницы едва долетел до ушей Старрка.
- Не знаю. Скорее всего там, куда попадают все…
Договорить ему не дали.
- Эй вы, ничтожества! Вы, валяющиеся посередь улицы, а ну валите куда подальше!
По центру дороги вразвалочку шел плотный, низкорослый, стриженый под ежик мужчина, по бокам его вышагивали ещё двое.
- Такахаши, а ну, сгони этих уродов с моего пути.
Левый сопровождающий обежал босса, подбежал к полулежащему Старрку и с размаху пнул его в лицо. Точнее, попытался пнуть – его нога со всего маху врезалась в лезвие подставленного Лилинетт меча. Лезвие рассекло стопу до щиколотки. С диким воем Такахаши повалился на землю, держась за изувеченную ногу.
-Ах ты, мерзавка! – второй из телохранителей «ёжика» бросился на Лилинетт, замахиваясь дубинкой. Девочка взвизгнула и выпустила меч, закрыв голову руками. Старрк молниеносно взлетел на ноги, вытянул руку, готовясь всадить в нападающего Серо. Но как он не старался, Серо упорно не хотело формироваться. И тогда Старрк крикнул первое, что пришло в голову.
- Хадо 31! Шаккахо!
Взрыв малиновой сферы, сорвавшейся с ладони Старрка, просто испепелил нападавшего, отшвырнул и опалил «ежика».
- Это шинигами! – заорал Такахаши, который лежал на земле и потому от Шаккахо практически не пострадал. – Люди, это же шинигами, бейте их!!
Из домов, подворотен, начали выскакивать люди, вооруженные чем попало – палками, короткими ножами, в толпе мелькнула даже пара сковородок и что-то типа здоровенной скалки.
Старрк изготовился вновь применить так удачно «пришедшую в голову» технику, как внезапно по ушам всех присутствующих резанул дикий девчачий визг.
- Распни их, Лобато!!! – Лилинетт подобрала-таки меч.
Вспышка рэйацу заставила отшатнуться даже Старрка. Остальные так и вовсе попадали – кто на колени, а кто и навзничь.
Старрк обернулся на напарницу и остолбенел. То, что держала Лилинетт в руках, больше всего напоминало чудовищных размеров пистолет. Правда, по калибру это скорее было полевое орудие – во всяком случае, кулачок Лилинетт поместился бы в стволе безо всякого труда.
Толпа уже успела оправиться от шока, и вновь начала свое движение вперед.
- Не двигайтесь, иначе я выстрелю! – голос Лилинетт дрожал, руки тоже – оружие явно было слишком тяжелым для неё.
Толпа не останавливалась, в ней появился и начал расти глухой ропот, не предвещавший ничего хорошего для двух экс-арранкаров.
И тогда Лилинетт выжала спусковой крючок.
Старрк был уверен, что выстрел будет впечатляющим. Но насколько впечатляющим – он даже не предполагал. Полыхнуло так, как будто Лилинетт применила Гран Рэй Серо, не меньше. В толпе образовалась порядочная просека, заряд прожег стену, как будто она была бумажная, и ушел дальше, выжигая все на своем пути и генерируя ударную волну. Но что самое ужасающее – выстрел был совершенно беззвучным. Яркая вспышка – и несколько человек исчезли, как их и не было, а в стене образовалась порядочная дыра.
Старрк был уверен, что толпа бросится наутек. Но толпа лишь взревела и ломанулась вперед, к нему и к Лилинетт.
Старрк вскинул руки, собираясь сражаться до последнего, но… В воздухе мелькнули черные росчерки. Старрк и Лилинетт оказались в кольце одетых в черные хакама и косодэ фигур, которые образовали ощетинившийся мечами вовне круг. А перед Лилинетт возник худощавый беловолосый мужчина в накинутой поверх косодэ белоснежной накидке. Ствол смотрел прямо на него, но он не проявлял никаких признаков беспокойства.
- Опусти свое оружие, дитя, я не причиню тебе вреда, - с этими словами он положил на ствол ладонь.
- Кто вы такие? – прохрипел ожидавший чего угодно, но не такого Старрк.
- Я – джусанбантай-тайчо Укитаке Джоуширо. А это мой 13 отряд, входящий в состав Готей-13, - беловолосый дождался, пока Лилинетт опустит пистолет, после чего обернулся, прошел через кольцо своих подчиненных и громко произнес, глядя на толпу.
- Эти люди отныне под нашей защитой. Никто не вправе тронуть их.
Толпа продолжала грозно бурчать, как пустой желудок, но было видно, что связываться чуть ли не с полным списочным составом отряда шинигами никому не хочется.
Укитаке обернулся к Старрку, который уже успел поднять на руки потерявшую сознание от шока и потери энергии Лилинетт.
- Вы очень странные души, - негромко проговорил Укитаке. – Вы сумели применить кидо достаточно высокого уровня, а ваша напарница – активировать шикай. Кто вы такие?
И, не дожидаясь ответа, ушел в шунпо. Старрк последовал за ним – сонидо ещё служило ему, в отличие от Серо.

 

 

 

Ноитора


Вы оба знаете, как порой слепая верность нужна.
И друг встаёт за тебя горой, не спрашивая, чья вина.
Девяносто девять, заслышав гром, в кусты сбежать норовят.
И только сотый пойдёт за тобой на виселицу - и в ад.

(с) Киплинг

 

 

 

Ноитора попытался открыть глаз. Как ни странно, получилось. Но тут Ноитора сообразил, что кое-что изменилось. А именно – поле зрения. Джируга поднес левую руку к тому месту, где раньше была дыра пустого.
Там был глаз. Глазное яблоко, веки, ресницы – все, что положено иметь нормальному глазу.
Для Квинты это было малость непривычно. Он уже позабыл, когда последний раз смотрел на мир двумя глазами. Пробыв в ступоре несколько минут, Пятый решил проверить наличие дыры пустого с другой стороны и потянулся к затылку. Естественно, ничего не обнаружил. Удивление Квинты возросло ещё больше, и попутно почесав в затылке, Ноитора сел.
Он находился в темноватой комнате с щелястыми стенами, сквозь которые просвечивало солнце. Джируга сидел на чем-то типа матраса, расстеленного прямо на полу. Поморгав глазами, и немного привыкнув к бинокулярному зрению, экс-Квинта осмотрелся.
Первым, что он увидел, было тело его фрасьона, лежавшее лицом вниз на таком же матрасе и сжимавшее в левой руке Верругу. Вторым – прислоненная к стене Санта Тереза. Ноитора вскочил, и схватил собственное оружие – уж больно неуютно он чувствовал себя безоружным. Затем повернулся, неторопливо подошел к своему фрасьону и резко встряхнул его, взяв за плечо.
-Поднимайся.
-Ноитора-сама, - послышался слабый и невнятный голос Теслы. – Ноитора-сама, вы убили это чудовище?
- Нет. Я все-таки проиграл.
- Как это могло случиться? – Тесла с трудом поднялся на ноги. Было видно, что ему, мягко говоря, нехорошо. – Где мы?
- Так и случилось. Айзен-сама что-то говорил о проигрыше, но я не помню, что. (Ну ещё бы, как же обладатель дырявой в прямом смысле башки может что-нибудь запомнить! – прим. автора.) Хватит трепаться, пошли, мне самому интересно, черт подери, куда это нас нелегкая занесла!
Ноитора пнул дверь, ветхие петли не выдержали, и дверь рухнула наружу. Яркий солнечный свет хлынул внутрь, резанул по глазам, особенно досталось левому. Ноитора сморщился и натянул на левый глаз повязку – так было привычнее.
- Ноитора-сама, она внутрь открывалась…
- Заткнись.
Парочка шла по узким грязным улочкам – впереди с Санта Терезой на плече Ноитора, подняв каким-то чудом восстановившийся капюшон, позади пошатывающийся Тесла, которого явно мутило.
- Эй, вы, гляньте, вот так гайдзинская ложка вышагивает! – раздался чей-то насмешливый голос.
Ноитора и ухом не повел, не сообразив, что это относилось к нему.
- Дядя-достань-воробушка, в белых шмотках, это я тебе говорю! Что это за хрень у тебя на плече? Ещё скажи, что это оружие!
Ноитора резко остановился, разворачиваясь к говорившему – невысокому, жилистому и сухощавому парню, который стоял в свободной позе у стены, положив руку на эфес меча.
- Как вижу, ты завидуешь моему росту и силе, недомерок.
- Придурок, ты думаешь, я стану завидовать бродячему столовому прибору?
- Как ты смеешь так говорить с Ноиторой-сама?! На колени и проси прощения, тварь! – Тесла, пылая праведным гневом, возник перед насмешником.
- Я Дайнин. Король здешних мест, сильнейший воин. И чтобы мне просить прощения у какого-то одноглазого ублюдка?
- Ноитора-сама, дозвольте мне убить его? – голос Теслы дрожал от едва сдерживаемого бешенства.
- Как хочешь. Я не желаю возиться со слабаками, - Ноитора отвернулся и направился в тень.
Тесла нанес удар первым. Но сокрушительный рубящий удар наискось пришелся в стену – Дайнин легко отпрыгнул в строну, одновременно извлекая из ножен меч. Даже не меч, скорее это была сабля, узкая, длинная, с сильным изгибом, похожая на шамшер.
Второй удар Теслы Дайнин парировал, просто заблокировав «в силу» удар Верруги. И тут же контратаковал. Дайнин размахивал своим шамшером с быстротой молнии – Тесла просто не успевал за столь быстрым соперником. Два удара он кое-как успел блокировать, но третий рассек кожу и мышцы на груди, а четвертый удар эфесом в висок отправил Теслу в нокаут. Тело Теслы отлетело на середину улицы и упало в грязь, Верруга глухо и жалобно звякнул о камни, вылетев из разжавшейся руки хозяина.
- Если телохранитель столь плох, то каков же сам клиент? – презрительно усмехнулся Дайнин, убирая шамшер в ножны.
-Ты ошибся только в одном. Он не мой телохранитель, - ухмыльнулся Ноитора, вставая на ноги и снимая с плеча Санта Терезу.
- Решил со мной драться? Я укорочу тебя, дядя, а то что-то ты длинен. До головы сразу не дотянусь, но ноги пообкорнаю!
Ноитора улыбнулся во всю пасть и с размаху атаковал Санта Терезой соперника, целясь в голову. Тот ушел от удара перекатом и вырвал шамшер из ножен. Ноитора наносил удар за ударом, но Дайнин ловко уворачивался, ожидая момента контратаковать. Но когда он дождался, его ожидал неприятный сюрприз – Санта Тереза обладала приличной длиной, и Ноиторе не составляло особого труда парировать атаки шамшером.
Блокируя очередной удар, Ноитора резко крутанул свое оружие, захлестнув цепью левую руку Дайнина. Рывок, и Дайнин покатился по земле, сбитый с ног и ошарашенный. Лишь невероятная ловкость спасла его от пригвождающего удара Санта Терезы – рога верхнего полумесяца вонзились в землю там, где лишь секунду назад было тело Дайнина.
Вскочив на ноги и разорвав дистанцию, Дайнин прошипел:
- Придется тебе кое-что продемонстрировать. Ручаюсь, ты никогда ничего подобного, - он положил вторую руку на оголовок сабли.
- Казни его, Ахоркадор!
Шамшер стремительно вытянулся, превратившись в чудовищную алебарду с громадным прямоугольным полотном и длинным древком.
ХРЯСЬ! Ноиторе едва хватило сил блокировать удар чудовищной силы. А затем эти удары посыпались градом – Дайнин размахивал чудовищным оружием так, как будто это по-прежнему был легкий шамшер. Попытка вновь захлестнуть руки Дайнина цепью привела к тому, что Санта Терезу едва не вырвало у Квинты из рук.
- Ну что, не ожидал такого? – издевательски поинтересовался Дайнин, когда Ноитора опять едва-едва увернулся от лезвия, которое отсекло ему прядь волос.
- Посмотрим, как тебе понравится это, - прохрипел тот, отпрыгивая. – Иноре, Санта Тереза!
Но вместо ожидаемой Джиругой полной трансформации случилось нечто иное – соединенные полумесяцы скользнули к середине на глазах утолщавшейся, уплощавшейся и заострявшейся рукояти, цепь исчезла, а когда полумесяцы достигли середины, Санта Тереза разломилась на две части по линии соединения полумесяцев, превратившись в два чудовищных трезубца без рукоятей, которые опустились и зафиксировались на предплечьях Джируги.
Следующий удар Ахоркадора Ноитора принял на левый трезубец, заодно поймав лезвие алебарды. Молниеносным ударом правого трезубца Джируга перерубил древко Ахоркадора.
А затем Квинта прыгнул к остолбеневшему противнику и осыпал его градом колющих ударов. К чести Дайнина, два или три он даже успел отразить обломком древка...
Ноитора презрительно посмотрел на висящее на его правом трезубце изуродованное тело Дайнина.
- Слабак. Я только зря потратил на тебя силы.
Он стряхнул многократно пронзенное тело с трезубца.
- Вернись, Санта Тереза.
Трезубцы медленно превратились в привычную Ноиторе алебарду.
Джируга подошел к по-прежнему лежащему без сознания Тесле, пошевелил того носком ботинка, затем сильно встряхнул. Убедившись, что это не помогает, вздохнул, взвалил Теслу на плечо, засунул ему в ножны Верругу, вскинул на другое плечо Санта Терезу и пошел назад, к той хибарке, где они очнулись.
Внезапно он остановился, резко взмахнул алебардой, нацелив её на толпу людей, наблюдавших за схваткой и теперь боязливо жавшихся к стенам.
- Я теперь местный король. Как называется это место?
Ему ответил чей-то дрожащий голос:
- В-восьмидесятый район Р-руконгая, З-зараки…

Примечания:

Лобато(исп) - Волчонок.

Ахоркадор(исп) - Палач.

 


@темы: Старрк, Ноитора, Лилинетт, Гин, Артемис Энтрери, Айзен, R, AU, Тесла

Комментарии
2011-01-21 в 07:36 

The first of Espada
Одиночество... То, что превреащает в ад данную тебе кем-то вечность...
Извиняюсь, но можно уволочь на соо?

2011-01-28 в 13:17 

Артемис Энтрери
Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
   

BleachFanFixion

главная