23:31 

Миссинг-сцена

[подлорог обыкновенный] Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain
Название: Пепел, слезы, кровь, песок.
Автор: Ooame
Фандом: Блич
Бета: нет
Персонажи: Исида, Орихиме, Ичиго, Хичиго, Улькиорра(косвенно)
Рейтинг: G
Жанр: черный юмор?.. бред?..
Состояние: закончен
Саммари: трое после битвы приходят в себя.
Размещение: с моего разрешения
Дисклеймер: Кубо – Кубово
От автора: задумывался стеб, что вышло – даже не знаю… самой непонятно.

У него не было кисти левой руки. Зато была дырка в животе. Кровавое пятно все больше расплывалось, вызывая сильное раздражение – будет очень сложно отстирать кровь с традиционно белых одежд Квинси. Шинигами носили черные одежды, и иногда Исида ненавидел их даже за это – кровяные пятна не так заметны на темной ткани. Исида был чистоплюй, педант, и еще, пожалуй, джентльмен. Поэтому он, стиснув зубы, дожидался, когда Иноуе сама вспомнит о нем и подлечит. Хотя бы немного. Он очень не хотел умереть на вершине одной из башен Лас-Ночес, пырнутый в живот невменяемым Куросаки. Так что он сидел свесив ноги с обрушенного края башни, зажимал рану оставшейся рукой, и вглядывался в расстилающийся под ним пейзаж. В основном пейзаж состоял из бесконечных барханов белесого песка Уэко. Они тянулись на километры и километры вокруг, сглаживаясь до равнин у горизонта, бесконечные и безрадостные. Исида чувствовал головокружение, слабость, тошноту. И жжение в глазах – будто и в них попал вездесущий песок. Исида подумал, что ненавидит пески Уэко Мундо даже больше, чем ненавидит шинигами и отстирывать кровавые пятна.

Орихиме была занята – она ползала по площадке башни, пытаясь наскрести немного пепла, оставшегося от Улькиорры. То есть, она не была уверена в том, что это пепел: просто распадающийся Улькиорра смутно ассоциировался с рассеиванием пепла по ветру.
В голове девушки вертелась фраза: «Прах к праху». Совершенно нелепая и не к месту, но Иноуе не обращала на нее внимания, позволяя свободно блуждать по извилинам.
Она размышляла о куда более интересных вещах – получится ли воссоздать Улькиорру из жалкой горсти пепла; не случится ли так, что из такого малого количества выйдет только миниатюрный Кватра, и нельзя ли в таком случае оставить его себе, как славную летучую мышку (Орихиме давно мечтала завести домашнего любимца). Еще она думала, что если ничего не выйдет, можно положить пепел в урночку и захоронить. Или поставить на полку и делать подношения, разговаривать с ним. Орихиме часто разговаривала с портретом брата, но с двумя собеседниками могло быть веселее, правда?
Иноуе периодически терла глаза – от слез все расплывалось, мешая девушке в поисках. Наверное, ей стоит остановиться и проморгаться, иначе проклятый песок никогда не выйдет из ее глаз, и она будет плакать вечно. Интересно, не оттого ли образовались эти тонкие зеленые линии на лице Кватры? Орихиме вздохнула и наконец протерла глаза кулачками. Зрение сразу прояснилось, потому девушка принялась с удвоенным энтузиазмом сгребать пепел в кучку.

Ичиго бродил по крыше, не обращая внимания ни на умирающего от кровопотери Исиду, ни на ползающую на четвереньках Орихиме. Он самозабвенно страдал раздвоением личности. Голос Пустого в голове твердил одно и тоже, монотонно долбя по нервам:
- Сдохни, сдохни, почему ты не сдох, я почти занял твое место, сдохни слабак, все равно ты сдохнешь рано или поздно, сдохнешь, прямо как сегодня, сдохни сейчас, какая тебе разница, сдохни, я не могу больше ждать…
В голосе Пустого совершенно отсутствовали интонации, он продолжал бормотать, его слова сливались для Ичиго в отдаленный шорох, напоминающий шум океана, усыпляли его рассудок и гипнотизировали. Он, сам того не понимая, отвечал Пустому, бормоча под нос точно таким же ровным тоном:
- Сдохни сам, сдохни урод, я не собираюсь подыхать, ты никогда не сможешь этого сделать, сдохни тварь, я же не сдох, не хочу подыхать, мне на тебя плевать…
В какой-то миг он ушел в себя настолько, что провалился в свой внутренний мир. Пустой предстал перед ним во всей своей бледной красе, бесцветный, как пески Уэко Мундо, с голосом, шуршащим и затекающим в уши Ичиго, забивающим его мозги – тоже похожим на песок. Собственный бессвязный шепот иссушил губы шинигами, его язык, и глотку, и гортань, почти скрипел на зубах. Куросаки ожидал, что вот-вот небоскребы начнут с шорохом осыпаться, превращаясь в песчаные барханы, до тех пор, пока его внутренний мир не станет точной копией Мира Пустых.
В то же мгновение Пустой пронзит его, ударив мечом в живот, прямо как Исиду. Бесцветные пески окрасятся красным, его кровь ненадолго подарит немного краски окружающему миру, а после он все-таки сдохнет под безумный смех своего белого двойника. Ичиго зажмурился.

- Ненавижу Уэко Мундо! Я заставлю Айзена сожрать весь этот песок! – проорал он во внезапном приступе ярости. Вздрогнул всем телом и помотал головой. Открыв глаза, Куросаки понял, что находится уже не во внутреннем мире. Затихающий голос Пустого шепнул: «Молодец, ко-о-ро-оль!»
«Заткнись!»- мысленно рявкнул Ичиго. Издав вибрирующий смешок, пустой умолк.
- Ты такой храбрый, Куросаки-кун, - застенчиво проговорила Иноуе. Она как раз раздумывала, куда бы поместить прах Улькиорры. Куросаки промычал нечто, что можно было принять и за согласие, и за грязное ругательство. Исида хмыкнул и тут же скривился от боли. Орихиме встрепенулась:
- Ох, Исида-кун! Я совсем про тебя забыла!
Исида пробормотал: «Ну наконец-то! Надеюсь, она вылечит меня».
- Исида-кун, мне нужна какая-нибудь емкость. И чтобы закрывалась. У тебя всегда с собой много всего полезного, Исида-кун?
На какую-то долю секунды Исида задумался – сумеет ли Урахара прирастить ему руку, если он сейчас придушит Орихиме? Но искреннее желание сердца было задавлено воспитанием и добито здравым смыслом.
- Вот, возьми, Иноуе-сан.
Орихиме взяла опустевшую в битве с Заэль Апорро пробирку и доверху набила ее пеплом. Заткнула пробкой и спрятала в рукав.
- Послушай, Иноуе, ты не подлечишь Исиду? Он выглядит так, будто вот-вот копыта отбросит.
- Конечно, Куросаки-кун!
Лежа под сияющим щитом отрицания, Исида с удовлетворением отметил, что исчезает не только рана, но и пятно крови с его одежды. По правде говоря, стирка иногда вставала на первое место в рейтинге ненависти Квинси.

Когда настал момент покинуть Уэко Мундо, каждый подросток вынес что-то из этого путешествия – Исида желание сменить дизайн Квинси-прикида, Ичиго – ненависть к песку и Айзену, Орихиме – остатки Улькиорры. Она была единственной, кому понравилось путешествие, девушка даже втайне мечтала повторить: тогда, возможно, она обзаведется Гриммо-котенком в пару к Ульки-мышке.

@темы: G, Ooame, humor, Исида, Ичиго, Орихиме, Улькиорра, Хичиго

Комментарии
2009-12-21 в 15:15 

Yeshi
гейний экономической мысли
понравилось))

2009-12-21 в 15:17 

[подлорог обыкновенный] Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain
Yeshi, спасибо. =)

2009-12-21 в 15:19 

Yeshi
гейний экономической мысли
не за что) вы уж извините, что не смогла более широкий коммент написать =_=

2009-12-21 в 15:26 

[подлорог обыкновенный] Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain
вы уж извините, что не смогла более широкий коммент написать
Ничего, главное - он положительный. :-D

2010-01-19 в 14:48 

наверное, я не думаю. но вы, все равно, послушайте!
тогда, возможно, она обзаведется Гриммо-котенком в пару к Ульки-мышке.
Иноуе как всегда жжот)))))хотя нет....это автор отжог)))))супер!!!!!

2010-01-19 в 15:06 

[подлорог обыкновенный] Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain
Cessibo Isida
Иноуе как всегда жжот Согласна. =)

   

BleachFanFixion

главная