Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:19 

Happy New Year

почему я не там, где ты
Название: Happy New Year
Автор: Leto.
Бета: Microsoft Office Word 2003
Жанр: romance, легкий angst, немного юмора
Рейтинг: G
Персонажи: много
Пейринг: намек на Ренджи/Бьякуя
О чем: Новый год настает
Дисклеймер: Кубо Тайто
Предупреждения: AU, slash, мощный ООС
Посвящение: Gerber-Baby и вам всем, товарищи
От автора: автор вообще не знает фандома. Так что не бейте особо, праздник же. С наступающим, ребят.

Щелчок выключателя, шарканье ботинок, радостный вопль: «Братик, я дома!» известили о возвращении Рукии. «Господи, нет» - простонал Бьякуя, пытаясь выбраться из объятий Ренджи. «Чёрт, отпусти! Что я ей скажу? Ты слышишь меня?!» - шепотом ворчал Бьякуя, старательно уворачиваясь от дикого взгляда и горячих поцелуев рыжеволосого безумца. Ренджи что-то мурлыкнул в ответ, лишь плотнее прижимая Бьякую к себе. «Братик, где ты?!» - голос Рукии раздавался всё ближе, девушка поднималась на второй этаж. «Ренджи! Ренджи, слышишь ты меня или нет?» - грозно произнес Бьякуя, отталкивая парня от себя. Тот поморщился и вопросительно уставился на своего капитана: «А в чём дело-то?». «В чём дело? Ты издеваешься?!» - взвопил Бьякуя, и тут же зажал себе рот ладонями. «Что я ей скажу?» - продолжил он, понизив голос. «Сейчас мы тебя забинтуем и скажем, что ты попал в переделку. Делов-то» - зевнул Ренджи, потягиваясь. Бьякуя сомнительно поглядел на него, убеждаясь, в здравом ли он уме, но другого выхода у них не было.
«Закрыто?» - Рукия даже поперхнулась от такой наглости. Брат никогда не закрывал дверь в свою спальню. Да, безусловно, у него есть на это право, у него есть свои секреты, но, чёрт возьми, это слишком внезапно! Дверь открывается, из спальни выходит Бьякуя с забинтованной рукой, следом за ним плетется Ренджи, сдерживая чудовищные зевки. Рукия переводит взгляд с одного на другого и растерянно спрашивает: «Что произошло?». «Да так, ничего страшного, всё в порядке» - тихо бормочет Бьякуя, выдавливая из себя подобие улыбки. Рукия вопросительно глядит на Ренджи, но тот лишь пожимает плечами. «Ты уже уходишь?» - с нажимом произносит Бьякуя, обращаясь к своему спутнику. «Да, я, пожалуй, пойду» - отвечает тот, стараясь произносить слова непринужденным тоном. Что довольно-таки неважно у него выходит.
Заснеженное крыльцо, Бьякуя курит, Ренджи водит носком ботинка по доскам, вырисовывая фигурки и символы. «Чуть не попались» - произносит Бьякуя, выбрасывая сигарету. «Ты так этого боишься? Боишься своих чувств? Боишься правды?» - задает вопрос Ренджи, сосредоточенно разглядывая свои перчатки. Темноволосый мужчина подходит к нему, хватает за подбородок и с желчью произносит: «Нет. Просто ты не тот, с кем я бы хотел связать свою жизнь. Ты не подходишь по стандартам, ты…» «Слишком низок для тебя?» - перебивает его Ренджи, не сводя глаз со старшего Кучики. «Уходи» - тихо отвечает Бьякуя, отворачиваясь. Рыжеволосый парень фыркает, спускается с крыльца и на мгновение замирает. «Что ещё?» - с гневными нотками в голосе спрашивает Бьякуя. Ренджи наклоняется, берет в руки обжигающе холодный снег, сминает его в ком, разворачивается и бросает в собеседника. Снежок врезается в лицо темноволосому с негромким хрустом. «Чтобы ты запомнил, господин аристократ» - бросает Ренджи, отворачиваясь от раскрасневшегося Бьякуи, который совсем не ожидал подобного исхода их встречи.
Ужин проходил в тишине. Бьякуя вяло ковырял в своей тарелке и поглядывал на часы. «Зачем ты его прогнал?» - тихо спросила Рукия, отодвигая тарелку. «Никого я не прогонял» - резко ответил ей брат. Рукия смерила его презрительным взглядом и произнесла: «Глупец. Зачем скрывать то, что очевидно?» «Заткнись, закрыли эту тему!» - вскипел Бьякуя, который обычно был спокоен и непоколебим. «Может, мне тоже уйти?» - воскликнула девушка и, не дожидаясь ответа, помчалась одеваться. Хлопнула дверь. Бьякуя остался наедине со своими мыслями. Отнюдь не самыми приятными.

«Зачем скрывать то, что очевидно? Она знает. Она видит, она чувствует!»

«Господи, Рукия, что ты здесь делаешь в столь поздний час?» - воскликнул Ичиго, пропуская девушку в дом. «Братец бушует и решил выгнать всех из своего дворца» - вяло ответила та, стряхивая с одежды снежные хлопья. Ренджи улыбнулся уголком рта, завидев девушку на пороге гостиной. «Ого, и ты здесь» - улыбнулась в ответ Рукия, плюхаясь на диван рядом с парнем. Ичиго сел на другой край. В комнате царила тишина, нарушаемая лишь бормотанием телевизора и воем ветра. «Знаете… Эмм, я, наверно, пойду, не буду вам мешать» - путано произнес Ренджи, сосредоточенно изучая свои пальцы. «Что? Что за вздор ты несешь? Каким образом ты можешь нам помешать?» - нахмурилась Рукия, перехватив шаловливый взгляд Ичиго. «Даже не мечтай» - фыркнула девушка, толкая его локтем в бок. «Ладно, но где ты будешь спать?» - спросил Ичиго, обращаясь к Ренджи. «Господи, я могу лечь на диван, а вы…» - начала было Рукия, но Ренджи её перебил: «Нет, что ты. Я останусь здесь. А вот вы будете спать там, где положено». Рукия тяжело вздохнула, Ичиго хитро улыбнулся. «Я пошла наверх, вы тоже долго не засиживайтесь» - прикрывая рот ладонью, произнесла девушка. Парни остались сидеть на диване. «Какое сегодня число?» - спросил вдруг Ренджи, переводя взгляд на друга. «Тридцатое декабря. Завтра Новый год» - с улыбкой ответил тот. «Ага…» - вяло отозвался Ренджи, закрывая лицо руками. «Да ладно тебе, Рен, всё будет в порядке!» - обнадежил друга Ичиго, хлопая его по плечу. Парни пожелали друг другу спокойной ночи, и Ичиго отправился в спальню. Ренджи долго лежал, глядя в потолок и размышляя о сегодняшнем происшествии, но в конечном итоге и его окутало пеленой сна.
«Рен, Рен, приём!» - послышался тихий мужской голос. Вот, сейчас он откроет глаза и увидит… «Ичиго?» - разочарованно вздохнул Ренджи, разглядывая сияющего друга. «Пойдёшь с нами по магазинам?» - широко улыбаясь, спросил парень. «О чём ты, какие магазины?!» - отмахнулся от него Абараи и с головой накрылся одеялом. Ичиго пожал плечами и скрылся в соседней комнате. Щелканье клепок, шум застёгиваемых замков, оживленный разговор, хлопок двери, дом погрузился в тишину.

«Как он там? С кем? Вспоминает ли обо мне?»

Стрелки словно прилипли к циферблату. Смотришь снова, а дело-то близится к вечеру. По телевизору показывают каких-то радостных безумцев, всё блестит, искрится и переливается. А в голове вихрь сомнений, волнений и безрадостных мыслей. Веки смыкаются, голова безвольно опускается на грудь. Ренджи проваливается в тяжелый сон без образов и сновидений.
«Эй! Эй-эй-эй! Ты всю жизнь проспать решил?!» - раздался над ухом чей-то вопль. «Ичиго, отстань. Я никуда не пойду!» - пытался отвязаться Ренджи от назойливого паренька. «Ну, нет, ты не будешь сидеть здесь до самой старости и покрываться плесенью!» - вопль с другой стороны, чьи-то тонкие руки теребят край рубашки. «Ну, хорошо, хорошо! Пойду я с вами, уже сейчас?» - поморщился Ренджи, переводя взгляд с Рукии на Ичиго. «Да, да, да! Уже сейчас!» - в один голос произнесли те, отчаянно пытаясь стащить Абараи с дивана. «Да иду я!» - рявкнул он и побрел одеваться.
Каток. Огромная ель, переливающаяся всеми цветами радуги. Народ стекается со всех сторон, со всех сторон веселье, смех, улыбки. Он чувствовал себя неуместным в этой шумихе и суете, он – погруженный в себя, окруженный проблемами, а точнее одной-единственной проблемой, которая не давала ему покоя. Всё знакомые лица, Ренджи даже невольно улыбнулся. Вот Айзен восседает на скамье, с широкой улыбкой глядя на хохочущего Гина и брыкающегося Киру. «Гин, Гин, перестань, отпусти меня! ГИН! Я НЕ УМЕЮ КАТАТЬСЯ, СЛЫШИШЬ, ГИИН!» - вопил худосочный Кира, пытающийся вырваться из цепких рук Ичимару. «Сейчас научим!» - неистово хохотал тот, выделывая немыслимые восьмерки и пируэты. Вот Гриммджоу восседает на Улькиорре и тщетно пытается накормить его снегом. Вот Тоширо и Мацумото стоят у края катка, облокотившись об его бортик. Мацумото пытается хоть как-то расшевелить своего спутника, но тот равнодушно взирает на окружающий мир и неспешно потягивает молочный коктейль. Вот крохотная Ячиру носится вокруг Кенпачика и обкидывает великана снегом. Вот Нелл, Орихиме и ещё несколько девушек хихикают над раскрасневшимся Исидой. Везде ощущение праздника, вокруг все чувствуют себя неимоверно счастливыми, а он… «Эээ… Ичиго, пойдем, купим молочных коктейлей и побыстрее. Что-то у меня горло пересохло» - нарочито громко произнесла Рукия, стоящая рядом с Ренджи. Девушка схватила парня за руку и потащила в сторону ларька. Ренджи остался наедине с собой и сосущей пустотой внутри. «Чего не веселишься?» - услышал вдруг он голос, от которого сердце заколотилось в несколько раз быстрее, а перед глазами поплыли цветные пятна. Несомненно, это был он, тот самый, который… «Чего ты хочешь?» - ответил вопросом на вопрос Абараи, не поднимая глаз на своего капитана. Тот слабо улыбнулся в ответ. Ренджи ощутил, как Бьякуя крепко сжимает его руку, и щеки его залились румянцем. «У меня для тебя подарок» - тихо произнес Бьякуя, пропуская свои пальцы меду пальцев Ренджи. «Что?» - удивился тот, поднял голову и ощутил обжигающий холод на своём лице. «Хорош подарочек! Ничего не скажешь!» - крикнул Абараи, гневно глядя в глаза старшему Кучики. «Что? Отомстить решил? А другого дня не нашлось для этого? Ты идиот, Бьякуя, ты самый…» - Ренджи прервался на полуслове, чувствуя как тонкие пальцы мужчины убирают снег с его щек, носа, губ. Пальцы задержались на губах, и Ренджи снова почувствовал, как кровь приливает к щекам. Бьякуя улыбался, тёплой искренней улыбкой, а в глазах его отражались звёзды. Ренджи почувствовал неимоверное облегчение и улыбнулся в ответ. Темноволосый мужчина прижал Абараи к себе, тот с благодарностью уткнулся ему в плечо. Мимо, с воплем: «Ну, вот видишь, научился, научился!», пронесся хохочущий Гин, следом за ним, с криком: «Я тебя придушу!», пролетел разъяренный Кира. Тоширо всё-таки ступил на лед и теперь цеплялся за рукав куртки Мацумото. «Если я упаду, если я упаду…» - ворчал он, неумело переставляя ноги и оглядываясь по сторонам. Нелл что-то яростно нашёптывала на ухо Исиде, который пунцовел, кивал и с умным видом поправлял очки. Айзен сидел на прежнем месте, закинув ногу на ногу и пуская в воздух дымные кольца. Улькиорра гордо восседал на Гриммджоу, растирая снег по его лицу. В небе сверкали фейерверки, мир окрасился в сотни ярких цветов самых различных оттенков.
Абараи стоял, уткнувшись носом в плечо Бьякуе, вдыхал его сладкий аромат и терял связь с реальностью. Теперь и он почувствовал присутствие праздника, теперь и он был счастлив, теперь и его можно было назвать радостным безумцем. Ренджи поднял голову и взглянул на мужчину. Тот провел ладонью по его огненно-рыжим волосам и едва слышно прошептал: «С новым годом, тигр».

@настроение: новый год настает

@темы: AU, G, Leto., angst, humor, romantic, slash, Айзен, Бьякуя, Гин, Гриммджо, Исида, Ичиго, Кенпачик, Кира, Мацумото, Нелл, Орихиме, Ренджи, Рукия, Тоширо, Улькиорра, Ячиру

Комментарии
2009-12-31 в 08:56 

Ааааангст ><
А вообще понравилось, да)

2009-12-31 в 09:30 

почему я не там, где ты
[el gato] , ахах, это первый опыт)
спасибо)

2009-12-31 в 10:18 

^__________________^

2010-03-28 в 12:49 

freedom
улыбка не сходила с моего лица на протяжении чтения сего фика XD флафф он ведь такой флафф XD ага и визжащий и взрывающийся Бьякуя - это самый лучшиий ООС XD
адекватная Рукия - тоже ООС, но приятно.
спасибо, Leto.

2010-03-29 в 05:17 

почему я не там, где ты
RISHY-san , вам спасибо за отзыв)

   

BleachFanFixion

главная