02:53 

Завершение истории

[подлорог обыкновенный] Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain
Название:Страх
Автор: Ooame
Бета: нет
Персонажи: Айзен, Гриммджоу, Улькиорра, Ичиго, Хичиго, Орихиме, Эспада, Ложка
Рейтинг: G
Жанр: юмор и стёб
Состояние: закончен (йа сделала это!)
Дисклеймер: Кубо - кубово
Саммари: все заканчивается победой зла над злом
Размещение: с моего разрешения
Предупреждения: ООС (ну, это же стеб))), издевательство над образом Айзена.

http://www.diary.ru/~BleachFanFixion/p68431780.htm
http://www.diary.ru/~BleachFanFixion/p69887170.htm
http://www.diary.ru/~BleachFanFixion/p77268751.htm
http://www.diary.ru/~BleachFanFixion/p81428593.htm
http://www.diary.ru/~BleachFanFixion/p83030437.htm

Эпизод №8 Хэппи Энд!
Эспада, возглавляемая троицей предателей, топала по барханам, растянувшись цепочкой. Первым шел Ямми – потому как Зеро. Последним – Гриммджоу, потому как раненый. И Сексте что-то не улыбалось идти на захват Короля под предводительством Айзена. Он и сам Король, так что спрашивается – зачем? И Гриммджо внезапно повалился на песок, дрыгнул пару раз ногой. Процессия остановилась.
- Что случилось, Гриммджоу? – ласковым тоном, скрывая нетерпение, вопросил Айзен. Не хотелось ему задерживаться, чтобы не столкнуться с Орихиме.
- Оставьте, меня, Владыка, - прохрипел Джаггерджек, закатывая глаза. – Я больше не могу идти…
Айзен подумал. Посмотрел на изображающего судороги Сексту. Вздохнул. Великодушно кивнул.
- Раз таково твое пожелание, мы оставляем тебя тут, - с улыбкой номер девять, под названием «отец всея арранкар», произнес он. – Жертва твоя не будет напрасной…
Айзен хотел было выдать целую речь, но, на счастье Гриммджоу, вовремя вспомнил об Орихиме-тян.
- Возможно, мы еще встретимся, но на всякий случай прощай, Гриммджоу, - быстро закруглился он. Тоуссен кивнул, Гин улыбнулся, остальные арранкары посмотрели на Джаггерджека с явной завистью.
Через минуту процессия снова двинулась. Гриммджоу полежал еще, пока она не скрылась за ближайшим песчаным холмом. Затем встал, отряхнулся, фыркнул, и, насвистывая, неспеша побрел обратно в Лас Ночес. Он прикинул, что если не торопиться, Куросаки и девка закончат свои дела во дворце раньше, чем он туда попадет.

Ямми опять шел первым, сразу за бывшими шинигами. И в этом была ошибка Айзена-ками-самы-тайчо. Потому что не один Гриммджо оказался таким умным. Свалить решили все, но по-тихому, не устраивая спектаклей, как Секста. И арранкары, пользуясь шириной Ямми, потихоньку отставали и терялись в песках.
К тому времени, как Айзен решил, что отошел достаточно от дворца, не осталось никого… Кроме того же Ямми, который, как известно, был в Эспаде самым тупым.
Владыка как-то не подумал обернуться, и не замети исчезновения своей армии. Ушлые арранкары, отходя, постепенно повышали рейацу, чтобы их отсутствие было незаметно сразу.
Гин, конечно, все видел, но скромно молчал. Тоуссен, ясное дело, ничего не видел, а рейацу чувствовал как и раньше, так что тоже ни о чем не догадался.
- Вот и наступил момент истины! – ками-сама всея Уэко плавно повел рукой. – Сейчас мы проникнем в измерение Короля! Узрите же мощь вашего Владыки, дети мои!!!
Гин зевнул, прикрывая ладонью рот. Тоуссен стоял, положив руку на меч (что поделать, если был он слепым параноиком, рубящим направо и налево при первых признаках опасности).

Айзен достал из рукава Хогиоку и стал совершать с ним некие таинственные манипуляции. Зияющая дыра образовалась в воздухе, трепеща рваными краями.
- А поровнее нельзя было? - поинтересовался Гин, чуть приподняв правую бровь.
- Был бы ключ – было бы ровнее, - огрызнулся ками-сама, чуть нервничая перед тем, как свершится его судьба.
- Вперед! – приказал он. – Идите на свет в конце тоннеля, и прибудете точно на место.
Айзен, как и полагается ками-саме, сделал первый шаг.
- После тебя, Тоуссен, - Ичимару на секундочку приоткрыл красные глаза. Тоуссен кивнул. Вошел в галактически темную пространственную дыру. Гин же никуда не пошел, с любопытством наблюдая, как она начала затягиваться. Ямми тупо стоял рядом. По идее, он должен был войти следом за Гином, а тот остался на месте.

В конце тоннеля действительно был свет. Айзен отправился туда уверенным шагом. Его цель почти достигнута…
А Тоуссен… заблудился. Он как-то не подумал о том, что никакого "света в конце тоннеля" не увидит. Понадеялся ориентироваться на слух, на шаги впередиидущего, но в межпространственном переходе царила абсолютная тишина.
Айзен наконец вышел из тьмы, и отступил в сторону, ожидая подхода своей армии. Время шло, никто не появлялся из дыры. Дыра зарастала. Айзен понял – что-то не так…
Когда дыра полностью затянулась, Владыка осознал, что действовать придется в одиночку. Самоуверенный ками-сама пожалел только о том, что придется самому выполнить грязную работу. А Эспаде и прочим арранкарам от него еще достанется по полной.

Стоило оценить обстановку. Айзен огляделся по сторонам и впервые растерялся. Измерение Короля он представлял себе несколько по-другому. Там явно не должно было быть Генсейских синих небоскребов, перевернутых под углом в 90 градусов.
Внезапно позади Владыки раздалось хихиканье с металлическими нотками.
- У меня го-ость? – протянул неведомый некто. Айзен неторопливо (как подобает истинно величественным персонам) повернулся. Перед ним стояло существо, сильно смахивающее на арранкара. Разве что без следов маски. Дыра, если и была, скрывалась под одеждой.
- Где Король? – как можно внушительнее вопросил экс-тайчо.
- Коро-оль? – протянул пустой. Что это был пустой, Айзен не усомнился. Но, кроме того, кого-то он напоминал…
- А Короля не-ет. Я за него, - пустой ухмыльнулся. Айзен заподозрил, что попал он куда–то не туда, и говорят они о разных Королях.
- Раз уж ты зде-есь, - холлоу хихикнул, - я смогу немного развлечься. Ту-ут так ску-учно!
Айзен потянулся за занпакто. Его не было.
- В чужой мир со своим занпакто не ходя-ат, - холлоу глумливо подмигнул. Айзен сглотнул.

Через полчаса Хичиго валялся на стекле, подпирая голову рукой, и ковырялся в зубах Зангецу в банкайной форме.
- Жестковат, зато сколько рейацу, - сыто пробормотал он, выплевывая осколок Хогиоку.

Где то во тьме неизвестности бродил Тоуссен.
***
Вернемся к Орихиме-тян и Куросаки. Они наконец дошли до дворца. Ичиго с тоской поглядел на белые стены. Они тянулись в обе стороны, на сколько хватало глаз, а дверей что-то не было видно. Впрочем, у Куросаки был универсальный ключ.
- Гецуга Теншоу! – сказал Ичиго.
- Бабах!!! – сказала стена, и обвалилась.
- Твою мать! – сказал Улькиорра, глядя на Ичиго сквозь дыру.
- Офигеть, - сказал Куросаки, глядя на Улькиорру.
Дело было в том, что, по приказу Владыки, Шиффер убирался во дворце, и как раз в этот момент, обряженный в зеленый фартук в белую горошину, подметал полы именно в этом коридоре.
- Куросаки… - Кватра помолчал. – Теперь мне придется разгребать весь этот мусор… Заново подметать коридор. Какого черта ты сюда приперся?
Простим ему некоторую эмоциональность – даже Шиффер не железный.
- За ложкой, - честно брякнул рыжий.
- За ложкой! – поддержала робко Орихиме, прячась за спину своего героя.
- За ложкой, - эхом отозвался Кватра. – Сейчас пойдете направо, потом свернете на третьем повороте, там будет кухня. Найдете ложку – и можете быть свободны.
- А… это, драться не будем? – недоверчиво спросил и.о. шинигами.
- Я слишком занят. Мне надо будет залатать эту дыру до прихода Владыки, - пояснил Улькиорра отстраненно, уже прикидывая, сколько понадобится цементного раствора, кирпича и краски. – Кстати, как раз сейчас во дворце никого нет, и путь свободен. Чем быстрее справитесь, тем лучше для вас.
- Мы пошли тогда… - неуверенно сказал Ичиго. Шиффер кивнул, закатывая рукава, и поднимая первый обломок, чтобы выкинуть его наружу. Айзен приказал охранять дворец, Айзен не хотел, чтобы Орихиме оставалась здесь, так что Кватра, по собственному мнению, действовал вполне логично.

Куросаки и Орихиме обернулись туда-сюда рысью. Ложка была найдена, и Иноуе чуть ли не вприпрыжку скакала за Ичиго на обратном пути, прижимая ее к груди. Ичиго старался не смотреть на эту ненормальную, дорожа психикой.
Улькиорра у дыры как раз накладывал второй слой кирпичей.
- Нашли?
- Нашли, - кивнул Ичиго.
- Тогда на выход, - хмуро указал мастерком Улькиорра.
Ичиго пропихнул вперед Иноуе и выбрался сам.
- Эээ, пока, - попрощался он с Шиффером. Шиффер не ответил, плюхнув изрядную порцию цемента на кирпичи.

На грунт попали, отловив одно из блуждающих по пустыне нумеросов. Гецуга помогла и на этот раз.

Эпилог
После возвращения Химе стала еще более мечтательной, чем раньше. Повсюду ходила с ложкой, и разговаривала с ней о своем будущем с Куросаки. Дальше воображения дело не шло, но Иноуе довольствовалась и этим.

Ичиго перестал чихать, чему был искренне рад. Еще его перестал беспокоить Хичиго. На вопросы типа «Что это ты затих?», пустой туманно отвечал «Отъелся на годы вперед» и пакостно ухмылялся.

В Готее каким-то образом узнали, что Айзен пропал без вести, и война отменилась сама собой. Примерно в то же время Мацумото начала скупать запасы сушеной хурмы во всем Сейрейтее.

Эспада в полном состав и со всеми фрасьенами осталась жить во дворце, только теперь, без Владыки, жизнь пошла куда более веселая. Хотя чем-то напоминала «Дом-2».

Ну а Тоуссен продолжал бродить во тьме.

@темы: Хичиго, Улькиорра, Орихиме, Ичиго, Гриммджоу, Гин, Айзен, humor, Ooame, G

Комментарии
2010-01-09 в 13:58 

почему я не там, где ты
ахах, бесславный конец айзена.
даже жаль его немного.
а вообще фик порадовал.
спасибо автору.

:red:

2010-05-26 в 19:22 

обалденный фик!!! давно так не смеялась. боюсь даже представить, что еще выдумает автор)) с удовольствием почитала бы еще. и сбудется моя мечта тогда -умереть от смеха. жду следующих творений!!!):crzwoopie::crzfl:

URL
   

BleachFanFixion

главная