14:55 

Тихо в лесу. Только не спит барсук (с)

почему я не там, где ты
Название: Принц и нищий
Автор: Leto.
Бета: нет
Пейринг: Бьякуя/Ренджи
Рейтинг: G
Жанр: AU, romantic
Состояние: закончен
Дисклеймер: Кубо Тайто
Размещение: с моего разрешения
Предупреждения: ООС, slash
От автора: каким ветром Бьякую и Ренджи занесло в Америку остается только догадываться. Вот вам и альтернативная Вселенная.

2 сентября 2010 год.
«Здравствуйте, мои дорогие! Летние каникулы закончились, наступил новый учебный год…» - раздался дребезжащий голос миссис Стретфорд. «Каждый год одно и то же. Сейчас начнутся сопли, слюни и прочие телячьи нежности» - вздохнул Бьякуя, поправляя воротник новой рубашки с коротким рукавом. Классная руководительница продолжала тарахтеть, не замечая того, что слушают её человека два-три от силы. «В этом году у нас в классе появится новенький, надеюсь, что вы с ним подружитесь» - завершила свой монолог миссис Стретфорд, утирая слезящиеся глаза кружевным платочком.
«Хм… Волосы огненно-рыжие, собраны в хвост, взгляд пронизывающий, нос вздёрнутый, губы тонкие, растрескавшиеся. Белая футболка с надписью Ramones, широкие джинсы, кеды марки Adidas - вещи явно не новые и скорее всего из секонд-хенда. Образ дополняет шрам на левом запястье и наушники, небрежно переброшенные через горло футболки. Похоже, что Sony, старая модель, наверняка за копейки. Этакий плохой парень, который по ночам превращается в Супермена и спасает граждан от грабителей и маньяков-насильников. Фотографии подобных экземпляров девочки ставят в рамку и целуют перед сном. Ну что ж, новичок, посмотрим, что ты за фрукт» - размышлял Бьякуя, разглядывая новоприбывшего. Парень немного нервничал: на виске билась жилка, а ладони сжимались в кулаки. Девочки переглядывались, бросали многозначительные взгляды и хихикали, прикрывая рты ладошками. Парни одобрительно кивали и едва заметно улыбались. Горстка холеных жеребцов с третьего ряда брезгливо морщились, один из них крутил ручку «паркер». Кудрявая блондинка в розовом спортивном костюме театрально закатила глаза. «Будет много выпендриваться, отымею её в туалете» - фыркнул рыжеволосый, плюхаясь на свободный стул. Бьякуя нахмурился, но вслух ничего не сказал. «Простите, господин аристократ, что вторгся в ваши владения» - прошипел Ренджи (как значилось на дневнике с гоночным авто) на ухо ошарашенному Кучики.
«Абараи, принеси-ка свой табель об успеваемости за прошлый год» - проворковала миссис Стретфорд после того, как прозвенел звонок на перемену. Ренджи вытащил из дневника потрепанный листок и поднес к учительскому столу. «Три тройки, не так уж плохо» - заметила классная руководительница, возвращая табель владельцу. Бьякуя бросил беглый взгляд на листок и произнес: «Физика – мой любимый предмет. А ты, похоже, в ней ничего не соображаешь». Рыжеволосый спрятал табель в дневник и нарочито громко ответил: «Совсем ничего. А твой папочка купил тебе пятерки по всем предметам?» Сын владельца автомобильной компании вытащил листок из дневника и протянул его наглецу. Кучики единственный из сборища папенькиных сынков, кто зарабатывал оценки честным трудом и строго-настрого запрещал отцу лезть в его школьные дела. Ренджи поглядел успеваемость соседа по парте: физкультура хромает, ну да, куда ему; с литературой и историей тоже неважно; в математике успехи те же, что и у самого Абараи. Парень хмыкнул и вернул табель его обладателю. «Неожиданно, не так ли?» - поинтересовался Бьякуя, разглядывая поцарапанные пальцы Ренджи. Тот кивнул и уселся на своё место. Прозвенел звонок на урок.

5 сентября 2010 год.
Он сидел на лавочке и листал песни в своём старом mp3-плеере на батарейках. Была большая перемена, солнце палило нещадно, и в кабинетах делать было абсолютно нечего. На лавочку кто-то приземлился, Ренджи поднял глаза и обнаружил соседа по парте, который смотрел какой-то ролик на недавно купленном psp. Абараи тяжело вздохнул и спрятал своего старичка в карман. «Расскажи мне о своей семье» - попросил вдруг Бьякуя, который до этого не отличался особой разговорчивостью. Абараи кашлянул и пробормотал: «Папа погиб в автокатастрофе, мама работает медсестрой в городской больнице. Кот сидит дома, жрёт, спит и ни черта не делает, вот и вся моя семья». Бьякуя улыбнулся уголком рта. «Мой папа владелец автомобильной компании, мама умерла при родах. Ещё у меня есть младшая сестра, которая водит домой всяких неандертальцев и псина, которая до безобразия похожа на твоего ко… Эй, куда ты?» - прервался Кучики, глядя на вскочившего Ренджи. «Ты какого хрена делаешь, придурок?!» - вопил он, надвигаясь на Роберта Макдауэла – местного громилу. Тот обернулся и схлопотал кулаком в челюсть. Следующий удар пришелся под дых, завершилось всё оглушительным хрустом и истошными воплями: «Сукин сын, ты сломал мне нос!» «Будет тебе уроком, ублюдок! Ещё раз его тронешь, будешь иметь дело со мной, понял меня, мешок с дерьмом?!» - орал Абараи, пиная жиртреста. Тот тихо скулил и зажимал пальцами нос, из которого фонтанами брызгала кровь. Тощий паренек в квадратных очках с ужасом глядел на эту сцену, и когда Ренджи начал приближаться, зажмурил глаза и выставил вперед крохотные кулачки. «Не бойся ты, не буду я тебя трогать. Если эта туша будет тебя доставать, обращайся. Я надеру ему задницу, да так, что он месяц будет спать стоя» - обнадежил паренька Абараи, дружелюбно улыбаясь. Тот закивал, поправляя очки, сползшие на самый кончик носа. «На чём мы остановились?» - подмигнул Ренджи, плюхаясь на скамейку рядом со своим одноклассником. «На моей собаке» - ошарашенно ответил Бьякуя.

12 сентября 2010 год.
Молли Браун – серая мышка, которую очень любит доставать Макдауэл и его приятели. Столовая. Молли несет поднос, на котором удобно устроились гамбургер и стакан апельсинового сока. Денни Ричмонд опрокидывает поднос и его содержимое отпечатывается на белоснежной блузке Молли. Девушка растерянно озирается, Денни неистово хохочет, тыкая в неё пальцем, который вымазан кетчупом. «Смешно, да?» - едкий шёпот на ухом, лицо Ричмонда встречается с гладкой поверхностью столика на четверых. «А теперь смешно, мудак? Чего же ты не смеешься, а? Всё, сдулся? Как восьмиклассниц доставать, ставить им подножки и опрокидывать подносы, так это ты запросто! А как ткнут тебя рожей в собственное дерьмо, так сразу мамочку звать? Ещё раз увижу тебя рядом с ней, вырву селезенку, понял меня?!» - Ренджи орал так, что все присутствующие собрались вокруг столика Денни и его приятелей. Абараи протянул Молли салфетку и приветливо улыбнулся. Та залилась краской и убежала к ожидавшим её подругам. Ричмонд и его компания притихли, уставившись на разъяренного десятиклассника. «Что за бестия свалилась на нашу школу?» - вздохнул Бьякуя, допивая остатки молочного коктейля.

29 сентября 2010 год.
«Эй, красавчик, можно к тебе подсесть?» - сахарный голос над ухом. Меган – та самая кудрявая блондинка, которая в первый день учёбы театрально закатывала глаза и вздыхала. Ренджи фыркнул и отвернулся, эта шлюшка уже который день пыталась к нему подмазаться. «Не выйдет, дорогуша. Я не такой идиот, как гламурные мальчики, что вьются вокруг тебя и таскают тебе плюшевых медведей» - подумал Абараи, изучая джинсы, протершиеся на коленях. «Эй, малыш, ну чего ты? Я же со всей душой, а ты так грубо со мной обращаешься. Я могу и обидеться» - ворковала Меган, водя пальцами по контуру губ одноклассника. Ренджи схватил её за руки, отодвинул девушку от себя и отчетливо произнес: «Слушай ты, королева розовых унитазов и брильянтовых собачек. Если ты хочешь, чтоб я тебя трахнул, пойдём в туалет, у нас есть пятнадцать минут. Водить себя за нос я не позволю, так что вали отсюда и не верти передо мной задницей. Меня не особо возбуждают расфуфыренные идиотки с отрубями вместо мозгов». Блондинка картинно надула губы, подскочила со скамейки и удалилась, стуча пятнадцатисантиметровыми каблуками. «Моя бывшая» - осведомил парня Бьякуя, усаживаясь рядом с ним. «Колу будешь?» - спросил он, протягивая бутылку соседу по парте. «Бог мой, я был о тебе лучшего мнения. А колу буду» - усмехнулся Ренджи, откручивая красную крышку с фирменным знаком Coca-Cola.

30 сентября 2010 год.
Ренджи и Бьякуя хохотали с только что просмотренного ролика, сидя на излюбленной скамейке. «Эй ты, рыжий! А ну пойди сюда» - раздался хриплый голос с другого конца площадки. «Это он тебе?» - недоумевал Бьякуя, глядя на приятеля. Ренджи нервно сглотнул, поднялся со скамьи и подошел к обладателю хриплого голоса. Это был внушительный парень, который пускал кольца дыма и нетерпеливо глядел на Абараи. «Дарова, я Брендон. Твоё имя я уже знаю. Это твой дружок?» - парень ткнул пальцем в направлении Бьякуи. «Ну да… А что?» - спросил Абараи, вскинув бровь. Да нет ничего, просто не люблю педиков. (Ренджи поперхнулся и ошарашено поглядел на собеседника) Перейдем к делу. Это правда, что ты катишь яйца к моей куколке?» - здоровяк, похоже, не любил церемониться и задал вопрос в лоб. Ренджи сообразил о ком речь и в тон ему ответил: «Я не виноват, что твоя куколка бросает на меня томные взгляды и вертит передо мной задницей при всяком удобном случае. Кстати, куколка эта считается элитной проституткой в нашей школе, судя по выражению твоего лица, она тебя об этом не предупредила». Брендон был озадачен. Пробормотав что-то вроде «убью эту мразь», он направился к центральному входу в школу. «Кому-то сегодня не повезло? – поинтересовался Бьякуя у возвратившегося Абараи. «Пхах, кому-то, но не мне» - ухмыльнулся тот.

8 октября 2010 год.
Ренджи направлялся домой привычным маршрутом, как вдруг заслышал звуки ударов, сдавленные стоны и громогласный голос своего старого приятеля Бена Миллера. Парень свернул в переулок, из которого доносились голоса. Пятеро громил столпились над скорчившейся на земле фигуркой, в которой Абараи узнал соседа по парте. «Эй, вы, придурки, какого хрена делаете?» - завопил он, переходя на бег. Бен обернулся, сверкая белозубой улыбкой, и прокричал: «Хей, Рен, давненько тебя не видел, как ты?» Ренджи его словно не слышал. Парень подбежал к громилам, загородил собой лежащего на земле Бьякую и заорал: «Вы, сукины дети, не дай Бог ещё хоть раз увижу вас около него, вытащу вам кишки и обмотаю вокруг шеи, всё понятно?! Я помню, Миллер, как мы разбивали камнями витрины магазинов и разделывали лягушек, но это в прошлом, в прошлом, ясно тебе? А теперь вон отсюда и чтобы духу вашего здесь не было! Я слов на ветер не бросаю, и ты, Миллер, прекрасно это знаешь! А теперь убирайтесь прочь!» Громилы озадаченно уставились на рыжеволосого парня, Бен достал из кармана пачку сигарет и бросил: «Пойдёмте парни, Абараи теперь якшается с аристократами. Помяни моё слово, Рен, это до добра не доведет». Миллер выпустил струйку дыма и грузно зашагал в сторону магазина, в котором трудился его отец. Абараи поднял Бьякую с земли, довёл до ближайшей скамейки и протянул ему большой клетчатый носовой платок. Бьякуя слабо улыбнулся, приподнял голову и приложил платок к кровоточащему носу. «Я сейчас» - произнес Ренджи и пулей помчался в ларек с мороженым. Вернулся он оттуда, сжимая в руке фруктовый лед. Парень плюхнулся на скамейку рядом с Кучики и приложил лёд к его покрасневшей скуле. «Спасибо тебе» - едва слышно отозвался тот, робко улыбаясь. «Как ты вообще попал в этот район?!» - озадаченно спросил Ренджи. Бьякуя замялся: «Я шёл к тебе, хотел взять несколько дисков, ознакомиться с музыкой, которую ты слушаешь. Нарвался на этих уродов. Кстати, почему этот Миллер так нахмурился, когда ты сказал, что не бросаешь слов на ветер?» «Да давно было дело. В восьмом классе я пообещал ему, что набью морду верзиле, который стащил у него телефон, слово сдержал. Вдобавок ко всему увел у этого мудака девчонку, то-то у меня уши неделю горели»- хмыкнул Абараи, - «Кстати, а что ты слушаешь?». Кучики наморщил лоб и произнес: «Хм… Ну, к примеру, Luna Sea, Beat Crusaders, Home Made Kazoku, ещё парочка. Знаешь таких?» Ренджи хохотнул и замотал головой. «Я так и думал» - улыбнулся Бьякуя.

17 октября 2010 год.
Он стоял, прижавшись спиной к кирпичной стене и смотрел на морды наглецов, которые неистово хохотали с его невыгодного положения. «Эй, Абараи, где твой папаша? Собирает бутылки в переходах?»; «Что за обноски на тебе, Абараи, ты их на помойке нашел?»; «Где твоя мамочка, Абараи? В вытрезвителе, а?»; «Кстати, это ты по вечерам моешь тарелки в самой отвратительной забегаловке Лос-Анджелеса?» - эти и ещё множество подобных реплик сыпались на голову несчастного паренька. «Хватит!» - взревел Ренджи, гневно глядя на столпившихся вокруг него холеных жеребцов.
«Как бы он хотел разбить эти наглые морды об асфальт, вымазать их кровью стены, вытащить им кишки, но нет же, нет! У одного папочка владелец страховой компании, у другого частной клиники, а папаша этих двоих верховный судья. Хороша компания, ничего не скажешь. Да если он хоть пальцем тронет этих уродов, его упекут в исправительную колонию, в психиатрическую клинику или ещё на какую-нибудь каторгу и прощай мама, помирай в нищете, твой сынуля ничем не может тебе помочь» - судорожно размышлял парень, чувствуя, как в глазах защипало, и на них начали наворачиваться слёзы. «О, смотрите, наш мальчик сейчас разрыдается! Солнышко, дать тебе платочек?» - ехидный голосок над самым ухом и пощечина, пощечина, ещё одна, ещё одна. «Что здесь происходит, эй?» - знакомый до безобразия голос, озадаченный вид. «О, Бьякуя, присоединяйся!» - радостно завопил один из братьев-близнецов, тыча пальцем в грудь Абараи. Звук удара, вопль. «Ты, осёл, зажравшийся деньгами своего папочки! Сейчас я буду с тобой развлекаться, говорить о тебе разные непристойности и тыкать пальцем в грудь! Кто спит с плюшевым медвежонком, а? А кто коллекционирует фантики от конфет, а? А кто любит наряжаться в мамочкины платья и красить губы красной помадой? Что, сдулись? Прознали про чужие слабости, так смелые - ловкие, а как про ваши начали рассказывать, так всё, ротик на замочек? Вон отсюда, ещё раз увижу вас рядом с этим парнем, лично удушу каждого колготками, которые носит мамочка этого сосунка! Вон!» - гремел Бьякуя, переводя взгляд с одного богача на другого. Те молча выслушали грязь, которой Кучики обильно полил их головы, переглянулись и бросились наутек, сверкая подошвами недавно купленных туфель. «Как ты?» - мысленно досчитав до десяти, спросил Бьякуя у друга. «Я в норме. Спасибо» - вяло ответил тот, отворачиваясь. По щекам, на которых краснели следы от пощечин, текли слёзы. «Эй, ты… Ты плачешь?» - не поверил своим глазам темноволосый парень, уставившись на Абараи. Тот промолчал, поспешно вытирая мокрые щёки. «Слушай, ну чего ты, они же придурки. Я тебя прекрасно пон…» - начал было Бьякуя, но Ренджи оборвал его на полуслове: «Тебе не понять!». Парень отвернулся и, опустив плечи, зашагал в сторону дома.

19 октября 2010 год.
Бьякуя уселся на парту и взглянул на своего соседа: «Привет, Рен. Чего вчера не был в школе?» «Ничего» - отрезал тот, отгоняя мысли о случившемся два дня назад. Кучики сполз на стул и воскликнул: «Слушай, приходи сегодня. Посмотрим новый фильм ужасов, он вышел совсем недавно, папа вчера привез диск» Ренджи уставился на друга и переспросил: «Ты зовёшь меня к себе? ТЫ? МЕНЯ?» «Ну да, а что здесь такого?!» - не понял намека Бьякуя. «Да нет, ничего. Во сколько?» - отмахнулся от навязчивых мыслей Абараи. «В четыре сойдёт?» - поинтересовался темноволосый парень. Получив в ответ одобрительный кивок, он улыбнулся и уставился в потолок.
«Охренеть, вот это домина! Вот это телик! Вот это шик!» - восхищался Ренджи, путешествуя по особняку семейства Кучики. Внезапно он почувствовал, как тонкие руки обвивают его и притягивают к себе. «Ты с ума сошёл, а если…» - начал было Абараи, но Бьякуя прервал его: «Сестра на свидании с очередным неандертальцем, раньше двенадцати не вернется. Отец в Нью-Йорке на переговорах. Собака навряд ли сможет нам помешать, так что никаких если ». Парень резким рывком развернул Ренджи к себе и уставился на его губы, на которые обратил внимание ещё при первой их встрече. «Чёрт возьми, что ты делаешь?!» - завопил рыжеволосый, вспоминая Брендона и его вопрос на счёт дружка. «Тебе не понять» - усмехнулся Бьякуя, впиваясь в губы друга, покрытые корочкой и испещренные многочисленными трещинками.

@темы: Ренджи, Бьякуя, slash, romantic, Leto., G, AU

Комментарии
2010-01-17 в 18:53 

pookipoo
Нет такого дела, что мне неподвластно. Во всяком случае, царская натура на этом настаивает :-P
хех, а мне понравилось) я бы продолжение почитала ^_~

2010-01-18 в 00:58 

почему я не там, где ты
pookipoo , спасибо, приятно ^^
а продолжение, мм.
я пока решила завязать с этим делом.
для начала надо с каноном ознакомиться =D

2010-02-10 в 19:40 

Gi_A
В Библии была только одна заповедь: "Не" с глаголами пишется раздельно! (с)Единственное, что ты должна помнить — это то, что тебя это не касается… Потому что если ты позволишь, чтобы это тебя касалось — ты пропала (с)
Leto.
мммммм, как интересно))) мне понравилось очень-очень

2010-02-11 в 01:06 

почему я не там, где ты
GJJcat , спасибо большое)

2010-07-24 в 11:33 

Ничего , ребятки, вот вернут 121-ю ...

URL
   

BleachFanFixion

главная