00:48 

Помощь

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Название: Помощь
Автор: Nnoitra
Бета: Т е с л а
Жанр: драббл
Персонажи: Нноитора, Тесла.
Рейтинг: детский.
Дисклеймер: Все не наше, все куботайтово.
Предупреждение: развитие теории посмертия арранкаров
Саммари: Есть ли жизнь после смерти?
Посвящение: Драббл в подарок Тесле.
Размещение: с разрешения автора.


Вечер сегодня был обманчиво тих. Подкрашенные алым облака, казалось, застыли на небе, листья деревьев замерли в безветренном воздухе. Здесь часто бывали подобные вечера – Общество душ словно являлось воплощением стабильности и неизменности. Век за веком проходили в этом мире, и все оставалось прежним – до тех пор, пока один амбициозный шинигами не решил, что пришел его шанс взбаламутить застоявшееся болото устоев и традиций, и по телам врагов взойти на небеса, что бы править ими. С тех пор события понеслись, словно колесо с горы – быстро, подпрыгивая и выдавая неожиданные повороты. Зачастую и сами шинигами способствовали этому – ведь именно их мечи отправляли в Руконгай очистившихся Пустых – и очистившихся арранкаров…
Зыбкую предзакатную тишину одного из беднейших районов разорвали крики и топот ног. Из-за угла зайцем выскочил белобрысый мальчишка в лохмотьях, споткнувшись, перекувырнулся, и, петляя между стоящих на тротуаре бочек, помчался дальше. Следом за ним мчалась небольшая толпа местных жителей, разгоряченных погоней.
Дубинка одного из преследователей опустилась почти на голову мальчишки, но тому удалось увернуться, и вместо головы с треском разлетелась на доски старая бочка.
Поток серебристой соленой рыбы плеснул на мостовую, скользя под ногами. Уворот, еще один – и вот навес, стойку которого сшиб в пылу погони другой горожанин, оседает на головы преследователям. Взобраться по пирамиде ящиков на неустойчивую платформу деревянных лесов – что может быть проще? А пирамиду можно опрокинуть на тех, кто вознамерился преследовать беглеца – и вот шаткое сооружение рушится с грохотом и клубами пыли. Правда те, кто не попали под удар, тут же принимаются раскачивать леса, что бы скинуть с них мальчишку – но и это не беда – хороший прыжок всегда поможет. Уцепившись в полете за торчащую из стены балку, юный беглец совершает кувырок и влетает в окно дома. Правда вылетает оттуда с завидной скоростью, встреченный дамой весьма неприветливого вида. Приземление на спружинивший навес, еще прыжок – казалось бы, погоня не успевает…
Но тут из-за угла показалось подкрепление. Метнувшись в одну сторону, в другую, мальчишка вжался в угол загнанной крысой, оскалившись и прижимая к себе сверток с едой – загробная жизнь встретила его неласково, и после нескольких дней голодовки еда вполне себе уравновешивалась в цене с жизнью – тем более такой жизнью. Чувствуя свое превосходство, местные надвигались неспешно, единым фронтом – не оставляя ни щелочки, в которую мог бы просочиться беглец. Мальчишка понимал, что это, кажется, конец – и зажмурился, не желая видеть собственную гибель.
Внезапно сверху что-то зашумело, раздался свист воздуха, и что-то тяжелое приземлилось на мостовую прямо перед загонщиками. Приоткрыв глаза, белобрысый увидел, как длинная тень расправляет конечности и раскручивает в воздухе бамбуковый шест. Над улицей раздался хриплый рык, больше похожий на скрежет:
– Это мое! Готовьтесь к перерождению ублюдки!
Теперь можно было выдохнуть и облегченно сползти вниз по стене. Помощь пришла вовремя.

@темы: G, Nnoitra, Tesla

   

BleachFanFixion

главная